DSC_8293

«Байконурочка» – красота, грация, артистичность

Солистка ГДК Роза Рзаева стала победительницей городского конкурса накануне женского праздника. Будний день 3 марта для многих байконурцев стал праздничным. На сцене ГДК ежегодный конкурс «Байконурочка» превратился в шоу, где правили балом представительницы прекрасной половины человечества.

Стало уже привычным, что в день массовых мероприятий в ГДК автомобилистам приходится парковать машины в примыкающих улочках, так как мест на просторной парковке просто не хватает.

Но зрители мирятся с этим обстоятельством, предвкушая увлекательное зрелище.

Одиннадцатый по счёту городской конкурс «Байконурочка» явил собой выразительный пример профессионального подхода к организации шоу-мероприятий. После душевного поздравления заместителя главы городской администрации Николая Адасева с предстоящим Международным женским днём, на сцену вышли главные действующие лица – участницы состязаний.

Четыре претендентки на ленту словно воплощали мечту персонажа из кинофильма «Кавказская пленница» и были как на подбор «Комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица!».

Татьяна Ющенко была делегирована аппаратом главы администрации. У Татьяны была внушительная и шумная группа поддержки с плакатами «Наша Таня лучше всех!».

Оксану Гурову готовили к конкурсу постоянные участники «Байконурочки» сотрудники централизованной библиотечной системы. Поистине, не оскудевает талантами коллектив интеллектуального учреждения! Роза Рзаева известна зрителям в качестве солистки ГДК. В конкурсе она в полной мере реализовала свои многочисленные артистические способности. Наконец, Фотима Котлярова, поклонница силовых видов спорта, недавно возглавившая ДЮСШ, со спортивной целеустремлённостью боролась за звание победительницы.

Претенденткам предстояло состязаться в шести конкурсах. В первом – видеовизитке «Я и мой Байконур» участницы представили зрителям и жюри под председательством Михаила Москалёва своё видение города и собственную роль в его жизнедеятельности.

Ролики были сняты с юмором и изюминкой, а героини получили хороший урок кинопроб. В последующих заданиях «Завтрак космонавта», «Мелодии космоса и Земли», «Выход в открытый космос», «Звезда зажигает» участницы раскрылись с самых неожиданных сторон. Каждый номер сопровождался горячей поддержкой болельщиков и зрителей.

По итогам конкурсов лауреатами в номинациях названы: «Самая привлекательная» – Роза Рзаева; «Самая оригинальная» – Фотима Котлярова; «Самая артистичная» –
Татьяна Ющенко; «Самая элегантная» – Оксана Гурьева.

После долгих дебатов между членами жюри победительницей конкурса «Байконурочка» признана Роза Рзаева. Поскольку других порядковых мест не учреждалось, всех остальных участниц можно считать вице-мисс «Байконурочка».

Вячеслав ЕГОРОВ
Фото автора

Похожие статьи

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.