02 851A3517 Сорокин

Встреча руководителей городской администрации и ОАО «АБ «РОССИЯ»

С 18 по 21 марта по приглашению городской администрации в г.Байконуре с рабочим визитом побывала делегация Открытого акционерного общества «Акционерный Банк «РОССИЯ». В составе делегации во главе с председателем правления Андреем Хоробровым были заместители председателя правления Александр Шаленков и Юрий Хлестов, исполнительный директор по розничному бизнесу Максим Дружинин.

Руководители банка посетили космическую гавань в сопровождении управляющего Байконурским филиалом АБ «РОССИЯ» Баходира Рузметова. Целью визита делегации стало развитие сотрудничества банка с администрацией г.Байконура, предприятиями Государственной корпорации «Роскосмос», расположенными на комплексе «Байконур», в частности, с Байконурским филиалом РКК «Энергия», а также обсуждение подготовки к празднованию 55-ой годовщины первого полёта человека в космос.

Во время визита гости ознакомились с достопримечательностями города и космодрома, посетили музей истории космодрома Байконур, побывали на «Гагаринском старте», где наблюдали за запуском транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-20М» с экипажем 47/48 длительной экспедиции на МКС на борту.

19 марта состоялась встреча руководителей администрации г.Байконура и ОАО «АБ «РОССИЯ». Во встрече приняли участие глава городской администрации Анатолий Петренко, первый заместитель главы Николай Авдеев и руководитель аппарата главы администрации Сергей Яновский.

Гостям рассказали о значимых событиях в жизни космической гавани, показали фильм о комплексе «Байконур». А.Петренко вручил гостям сертификаты участников запуска транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-20М».

Гости рассказали о деятельности ОАО «АБ «РОССИЯ», продуктах и услугах, предоставляемых банком во многих регионах Российской Федерации. Представители банка отметили, что банк «РОССИЯ» является финансово-кредитным учреждением, деятельность которого направлена на обслуживание крупнейших российских предприятий, реализацию масштабных инвестиционных проектов, внедрение высоких стандартов клиентского обслуживания, развитие ключевых отраслей отечественной экономики. А.Шаленков подчеркнул, что в январе 2016 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности ОАО «АБ «РОССИЯ» на уровне «Исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности» А++ с прогнозом «стабильный». Банк уверенно входит в число первых 20 банков РФ, а также в тройку крупнейших банков Северо-Западного региона РФ по основным показателям деятельности. Говоря об активной социальной позиции, которой придерживается ОАО «АБ «РОССИЯ», А.Шаленков отметил, что банк оказывает спонсорскую поддержку предприятиям культуры, здравоохранения, благотворительным фондам и другим учреждениям.

Банк занял второе место в рейтинге самых надёжных крупнейших российских коммерческих банков, составленном Национальным рейтинговым агентством (НРА) по итогам февраля 2016 года. «Лидирующие позиции в рейтингах подтверждают эффективность текущей деятельности банка», – подчеркнул А.Шаленков.

Гости также отметили, что банк «РОССИЯ» имеет большой опыт работы с муниципальными образованиями на территории России, рассказали о льготных условиях кредитования для работников бюджетной сферы.

Руководители банка выразили готовность к сотрудничеству со специалистами предприятий, учреждений и организаций г.Байконура. А.Петренко заверил, что препятствий в этом вопросе не будет.

На встрече обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества, в том числе и инвестирования ряда городских проектов – строительства нового жилья, объектов малого предпринимательства и дооборудования жилых домов для использования природного газа в Байконуре.

Завершая разговор, представители ОАО «АБ «РОССИЯ» поблагодарили руководство администрации за радушный приём и отметили, что они восхищены, как байконурцы гордятся тем, что живут и работают в космической гавани. В заключение встречи руководители администрации и гости обменялись памятными подарками и сувенирами.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.