Молодёжка

«Киноуроки в школах России»

Культура и искусство всегда играли важную роль в образовании и воспитании молодого поколения. В октябре в школах Байконура прошли ежемесячные мероприятия, направленные на расширение культурного горизонта школьников под названием «Киноуроки в школах России».

Всего было проведено шесть уроков в шести разных школах. Их целью было не только познакомить школьников с историей и искусством кинематографии, но и развить у них кинокритическое мышление и аналитические навыки. Уроки проводила специалист по работе с молодёжью из ЦПМИ «Будущее Байконура» Зауре Айшуакова.

Каждый урок начинался с просмотра фильма. Ученики смотрели киноленты, представляющие разные жанры и стили кино, что помогло им понять многообразие искусства кинематографии. После просмотра фильма Зауре Айшуакова обсуждала с учащимися различные аспекты произведения, такие как сюжет, персонажи, операторская работа и звуковое оформление.

Однако «Киноуроки в школах России» не ограничивались только теорией. Ученики также принимали активное участие в практической работе, раскрашивая раскраски по кадрам фильмов. Это задание позволило им выразить свои эмоции и впечатления от фильма, а также развить свои художественные навыки.

Эти мероприятия не только вдохновили учащихся, но и позволили им лучше понять искусство кино, его роль в культуре и обществе. Участники уроков приобрели новые знания и навыки, которые могут оказаться полезными в будущем, независимо от выбранной профессии.

«Киноуроки в школах России» подчеркивают важность образования и культуры в формировании личности молодых байконурцев. Эти уроки позволиляют школьникам открывать для себя мир искусства и кинематографии, что, безусловно, станет вдохновением для их дальнейших творческих и профессиональных достижений, способствуя культурному развитию страны в будущем.

Арина Родионова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост