Молодёжка

Сотрудники ЦПМИ готовы к любым нештатным ситуациям

В четверг, 19 октября, заместитель директора ЦПМИ «Будущее Байконура» по безопасности Кайрат Наурызбаев провёл с сотрудниками центра тренировочную эвакуацию из здания при пожаре.

Предварительно с работниками был проведён инструктаж о мерах пожарной безопасности и о правилах поведения при эвакуации из здания учреждения.

Подобные тренировки необходимы для выработки у специалистов по работе с молодёжью и обслуживающего персонала учреждения практических навыков по оперативному принятию обоснованных решений и умения осуществлять эвакуационные мероприятия посетителей ЦПМИ в случае пожара.

Учебная эвакуация – это одно из очень важных, ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности в любом учреждении. Однако, подобные тренировки приобретают ещё большую значимость, если речь идёт об учреждениях, чья работа связана с постоянным присутствием детей и подростков. Главной целью проведения учебной тренировки стала всесторонняя проверка готовности центра и его сотрудников к проведению быстрой и безопасной для здоровья и жизни работников и посетителей эвакуации на случай пожара или ЧС. По сути, это единственный универсальный способ защиты от последствий любой возможной чрезвычайной ситуации. Ведь как гласит известная поговорка: «Тяжело в учении, легко в бою».

Арина Родионова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост