Жизнь города

«Байконур» открывает таланты

Корреспондент нашей газеты Ксения Годунова стала лауреатом Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, «Вызов-XXI век», организованного Международным пресс-клубом при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
17 ноября на площадках Московского государственного лингвистического университета для журналистов прошла торжественная церемония награждения победителей и дипломантов.
Всероссийский конкурс публицистических работ молодых журналистов прошёл в 19-й раз. На федеральный этап поступило более 1 000 материалов сотрудников СМИ из разных регионов России. В шорт-лист вошли 230 работ, представленных 145 авторами. К.Годунова получила диплом лауреата в номинации «Вызов – портрет современника».
«Конкурс живёт и развивается, и вместе с тем развивается журналистика. Мы уже давно пришли к тому, что нет понятия молодёжная журналистика. Есть понятие молодые журналисты. Одинаково талантливым может быть как человек двадцати лет, так и пятидесяти, и восьмидесяти. Накапливается опыт, но не накапливается талант», – отметил председатель жюри конкурса, генеральный директор международного пресс-клуба Александр Чумиков.
Оценивали представленные работы заведующая кафедрой журналистики МГИК Елена Коломийцева, профессор кафедры музыкального образования, доктор культурологии, профессор, заслуженный работник культуры РФ, почётный работник общего образования РФ Валерий Есаков, кандидат филологических наук, секретарь Союза журналистов России Роман Серебряный, главный редактор Радио «Книга», актёр озвучивания, писатель и телеведущий Егор Серов, а также доцент факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Колесниченко.
На профессиональный конкурс Ксения представила два материала: о победителях VI «межгалактического» теннисного турнира «Ракетка Байконура–2023» и руководителе кружка «Шитьё по Бурде» ЦРТДиЮ Ольге Загоскиной.
«Победа в конкурсе стала для меня неожиданной. Просмотрев, кто участвовал в прошлые годы, я подумала, что мне ещё далеко до их уровня. В основном, его участниками были студенческие редакции и журналисты известных печатных СМИ и порталов. Я отправила свои работы и не думала об итогах, а через месяц мне на электронную почту пришло сообщение, в котором организаторы указали, что я стала дипломантом конкурса, и они приглашают меня на церемонию награждения. Наш главный редактор поддержала моё участие в творческом конкурсе, и я поехала в Москву»,– делится впечатлениями Ксения.
Уровень конкурса был высок. Свои материалы представили коллеги из информационного агентства РИА Новости, МИА «Россия Сегодня», газеты «Коммерсантъ», портала «Евраzия Эксперт», медиапроекта «Национальный акцент», «Аргументы и факты – Воронеж».
Редакция газеты «Байконур» искренне поздравляет Ксению с её заслуженным успехом и желает не останавливаться на достигнутом, добиваясь новых профессиональных высот.

Арина Родионова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост