DSC_0063

Апрельская мотосимфония

На улицах города снова слышен рёв моторов. В Байконуре дали официальный старт мотосезону в субботу, 16 апреля. Организатором события выступил мотоклуб «Байконур», созвав не только байконурских представителей сообщества, но и гостей из города Кызылорды.

Началось всё на городской площади возле памятника В.И. Ленину, где и произошёл общий сбор. Любители мототехники прибыли к назначенному времени, дружески приветствуя друг друга. Завели разговоры о прошедшей зиме, предстоящем лете, запланированном на май мотослёте и воспоминаниях из прошлого сезона. Круйзеры, дорожники, спорт-байки, скутеры – все эти виды двухколёсной техники стянулись в одну точку города с целью официально начать сезон 2016. Всего на открытие приехали тринадцать единиц техники, а также три автомобиля, в которых ездили те, кто по каким-либо обстоятельствам не смог выехать на двухколёсных «железных конях».

Не обошлось и без традиционного мотопробега, которому благоволила тёплая погода. Перед его началом старший инспектор по пропаганде ОГИБДД Максим Зеленков провёл с участниками заезда разъяснительную беседу и ознакомил с акцией «Дистанция». Все собрались в организованную мотоколонну и двинулись в город.

Колонна, растянувшаяся на несколько метров, проследовала по наиболее оживлённым улицам города в сопровождении легковых автомобилей, прикрывавших тыл участников. На протяжении всего следования представители мотоклуба не нарушали правил дорожного движения и не выбивались из строя. Пешеходы и автомобилисты приветствовали колонну: дружелюбно махали руками, сигналили и фотографировали.

Одной из точек пробега стал памятник ракете-носителю «Союз», расположенный на проспекте Королёва. У мемориала участники сделали общее фото, и колонна отправилась в помещение мотоклуба, где стартовала неофициальная часть мероприятия. Поздравить байкеров с открытием пришли музыканты группы «Relax», исполнив для них песни из своего репертуара.

Своим массовым появлением они в очередной раз напомнили всем байконурским автолюбителям, что начался мотосезон, а значит автомобилистам стоит быть внимательнее на дороге и чаще смотреть в зеркала.

Яна ОДИНОКОВА
Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.