Город,  Жизнь города

Байконурская мотосемья

В прошлую субботу в Байконуре состоялся мотопробег, приуроченный к закрытию летнего сезона этого года. На встрече участников мотоклуба «Байконур» побывала и корреспондент газеты.

Ценители двухколесной техники собрались на площади им.Ленина, после чего по сложившейся традиции выдвинулись на «большое кольцо» в сопровождении машин ДПС. После завершения объезда города, мотолюбители вернулись на центральную площадь. Именно здесь состоялось закрытие мотосезона-2020, которое собрало почти три десятка участников. Такой вояж с площади им.Ленина в честь завершения сезона устраивают ежегодно.
Закрытие нынешнего мотосезона, пожалуй, самое необычное. Из-за пандемии коронавируса традиционное летнее открытие сезона отменили и осенний мотопробег стал первым массовым мероприятием для любителей мотоциклов. Отсюда и небывалое число участников – закрытие состоялось в «узком семейном кругу».
«Честно, писали письмо о проведении закрытия, скрестив пальцы. Беспокоились, что отправим письмо, и накануне примут решение об очередном ужесточении ограничительных мер, но все обошлось. Мы здесь!», – Марина Рыбальченко, писарь байконурского мотоклуба.
Дабы оповестить, создали рассылку в соцсетях. Ведь не все байконурцы, имеющие двухколесный транспорт, состоят в мотоклубе. Тем не менее, присоединились многие. И есть что-то завораживающее, придающее уважение в том, как денно и нощно хранит байконурское мотосообщество свои традиции. Одна из них – помощь единомышленникам. В любое время дня и ночи каждый мотолюбитель, оказавшийся в беде на трассе от Уральска до Чимкента, может обратиться в клуб, и ему окажут поддержку. Это не может внушать особого почтения. Настоящая мотосемья.
У нее много товарищей. Среди клубных друзей – общественная организация «Drive-2.ru», городское управление культуры, оказывающее поддержку ежегодному мотослету, и многие другие.
Что заставляет участников блюсти негласный кодекс чести? Конечно же, долгие годы дружбы и общие интересы. Как говорится, четыре колеса возят тело, а два –
душу.

Камила ЕРМАХАНОВА
Фото автора

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост