Город,  Спорт

Готов к труду и обороне

В 2014 году в России был подписан указ о возрождении советских норм физической подготовки «Готов к труду и обороне». Эта программа физкультурной подготовки в общеобразовательных и профессиональных организациях в СССР существовала с 1931 по 1991 годы и охватывала население в возрасте от 10 до 60 лет. В проекте по возрождению норм ГТО принял участие и Байконур.

Ещё одним замечательным поводом проверить собственные силы стал День физкультурника, в честь которого 11 августа на стадионе «Десятилетие» и в бассейне «Орион» прошёл приём нормативов.
Опробовать свои силы пришли 20 человек. Среди них сотрудники УМВД России и ОВО на комплексе «Байконур», курсанты ВКА имени А.Ф. Можайского, студенты Курского государственного медицинского университета и байконурские школьники.
Спортсмены продемонстрировали навыки в специальной программе. В ней значились испытания на оценку силы, выносливости, гибкости, быстроты и координации. Так в комплекс тестов для байконурцев были включены челночный бег, наклоны вперёд из положения стоя с прямыми ногами на скамье, заплыв на дистанцию в 50 м, поднятие туловища лёжа на спине, прыжки в длину с места и с разбега, стрельба из пневматической винтовки, рывок гири весом в 16 кг, подтягивания на перекладинах и отжимания.
Администратор «Центра тестирования ГТО СОК «Байконур» Мария Сазонова, принимавшая нормативы у участников мероприятия, рассказала: «Всё чаще к нам приходят люди для того, чтобы проверить собственные силы. Прежде всего, им интересно проверить себя».
С начала текущего года в сдаче нормативов приняло участие больше двухсот человек. Следующий этап сдачи нормативов пройдёт уже в сентябре этого года, в связи с погодными условиями.

Айлина МУРАТОВА, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост