4

Байконур готовится к выборам президента России

Обсуждены вопросы организации избирательной кампании. Продолжается кампания по выборам президента Российской Федерации, назначенным на 18 марта 2018 года. В четверг, 1 марта, в малом зале городской администрации состоялось заседание рабочей группы по оказанию содействия избирательным комиссиям в подготовке и проведению выборов президента РФ в г.Байконуре.

В совещании приняли участие заместитель главы городской администрации Николай Адасев, представители Центральной избирательной комиссии – заместитель начальника отдела взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти управления по вопросам организации избирательного процесса ЦИК Олег Мажара, советник управления по вопросам организации избирательного процесса ЦИК Максим Шапошников, председатель ТИК г.Байконура Вячеслав Горбов, члены рабочей группы.

Н.Адасев напомнил: «Мы уже не первый раз проводим избирательную кампанию в Байконуре, информация о выборах президента РФ доведена до избирателей, семь избирательных участков готовы организовать и провести выборы 18 марта. Наша задача как рабочей группы – содействие в организации избирательного процесса».

На заседании были обсуждены вопросы организации торговли на избирательных участках в день выборов; оснащения входов в помещения участков металлическими арочными металлодетекторами; корректировки транспорта по доставке на участки заступающих и сменяющихся дежурных смен сотрудников космических предприятий. Также была доведена информация о том, что сотрудники 26 гарнизонного суда, УМВД России на комплексе «Байконур», отделения по вопросам миграции УМВД будут работать в воскресенье, чтобы оперативно решать возникающие вопросы.

Представитель ЦИКа О.Мажара: отметил, что подготовка к выборам проводится на достаточно высоком уровне, и высказал пожелание: «Выборы проходят в непростой период. ЦИК предпринимает максимальные усилия, чтобы выборы прошли активно, с высокой явкой и чисто. Призываю избежать конфликтных ситуаций, провокаций». О.Мажара также сказал о том, что ЦИК придаёт особое значение итогам выборов в Байконуре: «Когда в 21 час начинают подводиться итоги выборов в регионах, один из первых вопросов, который всех интересует: как проголосовал Байконур? Это лакмусовая бумага выборов». Советник управления ЦИКа М.Шапошников уточнил вопрос по голосованию членов экипажа корабля «Союз МС-08», которые проходят предстартовую подготовку в Байконуре. Голосование для космонавтов Олега Артемьева и Алексея Овчинина в связи с режимом обсервации будет проведено с помощью выездной участковой комиссии в гостинице «Космонавт».

В заключение совещания Н.Адасев подытожил: «Наша главная задача – чтобы каждый житель города Байконура, имеющий паспорт гражданина Российской Федерации и право голосования, осуществил своё конституционное право».

Вячеслав ЕГОРОВ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.