20170518_074154

Безграничное творчество

Байконурские дети стали призёрами международного конкурса. С 12 по 15 мая в Санкт-Петербурге проходил XV международный конкурс исполнительского мастерства стран Содружества Независимых Государств «Открытая Россия», в котором приняли участие юные исполнители из Байконура – победители городского конкурса самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Радуга».

В конкурсе, учреждённом фестивальным международным движением «Надежды Европы» в партнёрстве с центром по сохранению культурного наследия «Фестивальное национальное движение «Надежды XXI века» и фондом поддержки детских национальных и международных программ «Будущее Планеты», а также при поддержке управления президента по внутренней политике и управления президента по общественным проектам, приняли участие около 70 детей из России, Индии, Болгарии.

Город Байконур на конкурсе представляли Екатерина Бруевич, Гаухар Сырлыбаева и Анастасия Погорелова.

По условиям конкурса участники должны были исполнить в первом туре песню на любом языке мира, во втором – произведение на родном языке.

К.Бруевич выступила с песнями «Бегемот» и «Где же солнышко живёт?», Г.Сырлыбаева исполнила «Smile» и казахскую народную песню «Арманай», Н.Погорелова представила перед жюри «Песню о добром человеке» и «Проснись и пой».

По итогам конкурса Е.Бруевич (ГБУ ДМШ №2, педагог О.Батырева) награждена дипломом участника XV международного конкурса исполнительского мастерства стран Содружества Независимых Государств «Открытая Россия», Г.Сырлыбаева (КГУ СШ №274, педагог А.Нургалиева) стала лауреатом 3 степени и награждена кубком в номинации «Эстрадный вокал» в возрастной категории 10-13 лет, А.Погорелова (ГБОУ СШ №3, педагог В.Погорелова) награждена дипломом «Специальный приз» и кубком в номинации «Эстрадный вокал» в возрастной категории 14-17 лет.

Педагогам девочек за высокий профессионализм, добросовестный и эффективный труд в деле воспитания ребёнка, как неповторимой человеческой индивидуальности, обеспечение роста и совершенствования нравственного и творческого потенциала, за пропаганду духовно-нравственного образа жизни среди подрастающего поколения вручены благодарности дирекции Фестивального Национального движения «Надежды XXI века».

«Поездка наших детей на международный конкурс была организована в рамках городской целевой программы «Социальная поддержка и реабилитация инвалидов в городе Байконур на 2016-2018 годы» при поддержке туристической фирмы для инвалидов «Liberty» (г.Санкт-Петербург) и отделом культуры и туризма УКМПТиС, – рассказала главный специалист управления Галия Жалгасбаева. – Наши девочки выступили очень достойно и были отмечены членами жюри, в состав которого вошли профессора, композиторы и деятели искусств из Санкт-Петербурга и Владимира. Руководители студии эстрадного вокала «Song» (ГДК) и вокального коллектива «Родник» Роза Рзаева и Александр Каракозиди награждены почётной грамотой УКМПТиС за высокий профессионализм, добросовестный и эффективный труд в деле воспитания подрастающего поколения, а также за подготовку участников к конкурсу».

Елена КОНОВАЛ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.