gto3ed-zum

Будь готов к труду и обороне!

В целях дальнейшего совершенствования государственной политики в области физической культуры и спорта, создания эффективной системы физического воспитания, направленной на развитие человеческого потенциала и укрепление здоровья населения, по указу президента Российской Федерации от 24 марта 2014 г. №172 «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО)», с 1 сентября 2014 г. в России введён в действие Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) – программная и нормативная основа физического воспитания населения.

На основании постановления главы администрации г.Байконура от 17 мая 2016 г. №113 «О реализации мероприятий Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) в городе Байконур», в ГБУ СОК «Байконур» отдельным подразделением был создан центр тестирования ГТО (приказ от 19 сентября 2016 г. №01-05/172 «О создании Центра тестирования по выполнению видов испытаний (тестов), нормативов, требований к оценке уровня знаний и умений в области физической культуры и спорта в городе Байконур»).

По информации центра тестирования ГТО, в соответствии с государственным заданием ГБУ СОК «Байконур» на 2016 год центром тестирования при содействии УКМПТиС были проведены два мероприятия:

— 1 и 2 ноября 2016 года – первенство города по эстафете ГТО среди обучающихся общеобразовательных организаций г.Байконура III–V ступеней (11-17 лет);

— 21 декабря 2016 года – первенство города по эстафете ГТО среди обучающихся профессиональных образовательных организаций г.Байконура VI ступени (18-24 года).

В 2017 году запланировано провести четыре мероприятия комплекса ГТО:

— февраль – первенство города по эстафете ГТО среди организаций комплекса «Байконур» VII-VIII ступеней (женщины 30-49 лет);

— март – первенство города по эстафете ГТО среди организаций комплекса «Байконур» VII-VIII ступеней (мужчины 30-49 лет);

— апрель – первенство города по эстафете ГТО среди обучающихся образовательных организаций I-II ступеней (6-10 лет);

— октябрь – первенство города по эстафете ГТО среди обучающихся профессиональных образовательных организаций III-V ступеней (11-17 лет).

В настоящее время ведётся работа по наделению статусом регионального оператора центра тестирования ГТО г.Байконура. После подтверждения статуса центр тестирования ГТО сможет в полном объёме принимать нормативы ГТО у жителей г.Байконура.

Похожие статьи

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.