Спорт

С волей к победе

В минувшие выходные в стенах спортивной школы прошло Открытое первенство города по каратэ среди детей и юношей.
В состязаниях приняли участие 235 бойцов в возрасте от 6 до 16 лет. На татами вышли 8 команд: команда нашего города, команда областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №2 управления физической культуры и спорта Кызылординской области, команда областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №5 управления физической культуры и спорта Кызылординской области, команды спортивных клубов Кызылорды и Кызылординской области «Алашарыстаны», «Кажымукан», «Курес 2020», «Локомотив», «Мансур».
На торжественной церемонии открытия с приветственным словом к спортсменам обратился заместитель главы администрации Николай Адасев: «Каратэ в городе и Республике Казахстан занимает особое место. Уже не первый год наши воспитанники показывают высокие результаты на международных соревнованиях. Я желаю участникам проявить себя и показать все навыки и приёмы, которым вас научили тренеры и педагоги за это время, в каждом поединке сохранить дух дружбы и соперничества».
С показательными номерами выступили серебряный призёр чемпионата Азии, бронзовый призёр чемпионата мира Дмитрий Егоров, а также бронзовые призёры чемпионата мира Асылай Мукашева, Алина Бердыбаева, Полина Егорова, бронзовый призёр первого открытого чемпионата Азии среди взрослых Ердос Кенжалиев, неоднократные чемпионы и призёры чемпионата Республики Казахстан Бакдаулет Абсатаров и Али Кенжетаев.
Подводя итоги сезона, старший тренер-преподаватель отделения каратэ спортивной школы Дилдора Усманова поделилась: «Конечно, для меня самое главное – это мои спортсмены. Мы всегда показываем высокие результаты, и этот раз не стал исключением. Текущий год мы заканчиваем с отличными трофеями – титулами бронзового призёра чемпионата мира и серебряного призёра чемпионата Азии. Достигать подобных результатов удаётся благодаря сплочённой работе тренера и родителей, которые проявляют интерес к спортивным достижениям ребёнка. В следующем году планируем принять участие в чемпионате Азии, чемпионате мира, а уже в феврале состоится отбор на чемпионат Казахстана среди кадетов, юниоров и молодёжи».
Выйдя в финал первенства, байконурцы завоевали золото в следующих категориях:
Индивидуальная ката (6-7 лет) –
Ханшайым Шахбергенова, Тимур Ауташев.
Индивидуальная ката (8-9 лет) – Ильдар Хайруллин, Лучиана Абдульманова, Ева Ким.
Индивидуальная ката (10-11 лет) – Рамиль Доткулов, Камила Сижажева, Аяна Медеткызы, Мадияр Капин.
Индивидуальная ката (12-13 лет) –
Асыланбек Нурлыбай, Анель Жаксылык, Давид Лю, Жулдызай Ердавлетова.
Индивидуальная ката (14+ лет) – Али Кенжетаев, Асылай Мукашева.
Индивидуальное кумитэ (8-9 лет, 25 кг) – Нурсултан Еруланов.
Индивидуальное кумитэ (10-11 лет, 30кг) – Нурай Даулетбекова.
Индивидуальное кумитэ (10-11 лет, 35 кг) – Мадияр Капин.
Индивидуальное кумитэ (10-11 лет, +35 кг) – Камила Сижажева.
Индивидуальное кумитэ (12-13 лет, +45 кг) –Асыланбек Нурлыбай.
Индивидуальное кумитэ (14-15 лет, 47 кг) – Аяжан Абдыкалыкова.

Подготовила София ГОДУН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост