srfgsrgr2

Глава города: «Город должен быть в порядке, люди должны жить и работать в комфортных условиях, без нервных потрясений»

В четверг, 15 июня, глава городской администрации Константин Бусыгин провёл заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в городе Байконуре.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы представления муниципальными служащими сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера; принимаемые меры по соблюдению муниципальными служащими, руководителями подразделений городской администрации, предприятий, учреждений и организаций, находящихся в ведении администрации, запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции; вопросы совершенствования контроля при предоставлении субсидий из городского бюджета.

Начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами, профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации г.Байконура Надежда Осипова проинформировала о задачах комиссии, совершенствовании антикоррупционной системы, в том числе по повышению эффективности правоприменения, усилению работы по пресечению конфликта интересов, совершенствованию работы структур, которые контролируют расходование бюджетных средств; привела результаты краткого анализа состояния преступности в городе по экономическим и коррупционным преступлениям за 5 месяцев 2017 года.

Об итогах работы по представлению муниципальными служащими администрации г.Байконура сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год рассказала начальник отдела муниципальной службы и кадров администрации Наталья Бугрова. Было отмечено, что все муниципальные служащие предоставили установленные законом сведения в срок, нарушений не выявлено.

Начальник управления по имущественным и земельным отношениям Российской Федерации администрации г.Байконура Евгений Шевченко осветил вопрос регламентирования процесса реализации подарков, полученных муниципальными служащими, отметив, что сведений о фактах получения подарков в управление не поступало.

Прокурор комплекса «Байконур» Александр Трифонов отметил необходимость повышения контроля предоставления в субаренду земельных участков. Глава города К.Бусыгин подчеркнул, что возьмёт этот вопрос под личный контроль.

О состоянии внутреннего финансового аудита и мерах по совершенствованию контроля в целях исключения фактов коррупции при распределении и предоставлении из бюджета г.Байконура субсидий юридическим лицам доложила и.о. начальника управления финансов Елена Морозова. Она отметила, что в ходе проверок по использованию выделенных государственным унитарным предприятиям субсидий был выявлен и устранён ряд нарушений. В этой связи прокурор комплекса «Байконур» А.Трифонов подчеркнул, что руководителям предприятий необходимо напомнить: за нецелевое использование субсидий законом предусмотрена административная ответственность, что влечёт за собой довольно большие штрафы.

Касаясь темы убыточности городских предприятий, заместитель главы администрации Ольга Когай отметила, что тарифы на коммунальные услуги не покрывают расходы государственных унитарных предприятий, и большая их часть имеет долги. На это К.Бусыгин сказал: «Готовьтесь к проверке всех ГУПов».

07 851A1565

О выделении бюджетных средств на мероприятия городских целевых программ, связанных с развитием и поддержкой малого и среднего предпринимательства, рассказала и.о. начальника управления экономического развития Татьяна Павлова. Было отмечено, что немногие предприниматели обращаются за субсидией, которая выделяется бизнесменам, ведущим деятельность в приоритетных направлениях: социальной сфере, образовании, здравоохранении, производстве продуктов питания. К.Бусыгин подчеркнул, что развитие малого бизнеса – очень важное направление, и ему будет уделено самое пристальное внимание.

Начальник управления финансового контроля Сергей Сапельников доложил о результате проверок государственных предприятий и учреждений, по итогам которых 10 должностных лиц привлечены к ответственности за допущенные нарушения. Прокурор комплекса «Байконур» А.Трифонов отметил, что есть вопросы к руководству ГУП «Жилищное хозяйство» и ГУП «Центральный универсальный рынок».

Председатель 26-го Гарнизонного военного суда Константин Шопин акцентировал внимание участников заседания на том, что в последнее время ряд руководителей и сотрудников городских организаций были осуждены за дела, связанные с подлогом документов. «Видимо, они чувствовали свою безнаказанность», – подчеркнул К.Шопин и указал на необходимость усиления контроля деятельности городских структур.

Также на заседании выступили генеральный директор ГУП «ПО «Горводоканал» Сергей Швед, начальник управления городского хозяйства Сергей Дмитриев и начальник отдела торговли, потребительского рынка, защиты прав потребителей и развития малого и среднего предпринимательства Юсиф Исаев.

Подытожив обсуждение, К.Бусыгин отметил, что возникающие вопросы необходимо решать оперативно, в рабочем порядке, совершенствовать стиль и методы работы. «Город должен быть в порядке, люди должны жить и работать в комфортных условиях, без нервных потрясений», – резюмировал глава города.

В заключение заседания комиссии по координации работы по противодействию коррупции в г.Байконуре было принято решение, в котором ответственным органам и лицам даны поручения для выполнения поставленных задач.

Отдел по связям со СМИ администрации г.Байконура

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.