dgjygjdt

К.БУСЫГИН: «Нужно больше открытости в работе»

Во вторник, 20 июня, глава города Константин Бусыгин провёл совещание с руководителями городских предприятий, учреждений и организаций.

В ходе совещания были подведены итоги минувшей недели. Начальник отдела по чрезвычайным ситуациям Александр Красюков отметил, что на прошлой неделе специалистами предприятия «Горводоканал» на сетях водоснабжения города и космодрома были устранены 11 аварий. При одной из аварий в городе было прервано на 8 часов водоснабжение потребителей дома №20 по проспекту Королёва. На время отсутствия водоснабжения был организован подвоз воды для жителей дома. 17 июня из-за повреждений городских кабельных линий и аварийной ситуации в районе подстанции «Кызылординская» было нарушено энергоснабжение ряда жилых домов. Специалисты предприятия «Байконурэнерго» по резервной схеме подключили электроснабжение домов в 5 микрорайоне, на проспекте Королёва, улицах Горького и 8 Марта.

Глава города акцентировал внимание руководителей на том, что меры по устранению аварийных ситуаций и рассмотрению жалоб населения на некачественные услуги ЖКХ необходимо принимать незамедлительно.

Руководитель регионального управления комплекса «Байконур» ФМБА России Сергей Огарь отметил, что в Байконуре наблюдается благополучная эпидемиологическая обстановка, однако отмечены 16 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями (ОКИ) и 137 – острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ).

Начальник отдела судебных приставов по комплексу «Байконур» Игорь Щербинин представил данные о взимании долгов. В этой связи К.Бусыгин спросил о причинах большой задолженности населения на услуги ЖКХ. И.Щербинин отметил, что многие должники являются безработными, и взыскать с них денежные средства бывает затруднительно или невозможно. Глава города дал поручение в ближайшее время провести совещание по решению вопроса погашения задолженности населения на услуги ЖКХ и отметил: «Людей надо понимать, но и городской бюджет надо пополнять».

После подведения итогов были отмечены главные задачи на ближайший период. Среди них – содействие в подготовке к запускам космических аппаратов «Конопус» и «Союз», намеченным на 14 и 28 июля; проведение мероприятий, приуроченных ко Дню памяти и скорби (21-22 июня) и Дню молодёжи (25 июня); организация общегородского выпускного вечера (24 июня).

После совещания с руководителями городских организаций глава города провёл совещание с руководителями подразделений городской администрации, предприятий и учреждений, находящихся в ведении администрации. К.Бусыгин отметил, что пора укреплять дисциплину на местах и наводить порядок в городе. «А для этого нужно начинать с себя. Мы работаем для людей, для города, для запусков. На жалобы людей необходимо реагировать незамедлительно. Надо уходить от понятия «большой начальник», нужно выезжать к людям, нужно больше открытости в работе», – резюмировал глава города.

Отдел по связям со СМИ администрации г.Байконура

 

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.