VICyFAJixaQ

Глава города встретился с горожанами

13 июля в киноконцертном зале «Сатурн» состоялась встреча Главы администрации города Байконур Константина Бусыгина с жителями города. На встрече обсуждались проблемные вопросы жизнедеятельности города.

Более 800 человек пришли на первую встречу с руководителем города. В зале присутствовали также заместители главы Виктор Лопаткин, Николай Адасев и Кубаныч Абдубатаев, руководитель аппарата главы Арсен Каспаров, помощник главы Павел Корсаков, руководители подразделений администрации, городских предприятий и учреждений.

2qx4ZMWO-hk

Открывая встречу, Константин Бусыгин отметил, что прошел ровно месяц с того дня, когда вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин представил его руководителям городских предприятий и учреждений в качестве нового главы города Байконура. За прошедший месяц проделана большая работа по проверке деятельности ряда государственных унитарных предприятий, состоялись кадровые назначения, идет процесс упорядочивания учета жилого фонда, намечены перспективы развития города. Глава города отметил, что в настоящее время уже началась подготовка ряда проектов по благоустройству города. В частности, намечены планы по благоустройству зон отдыха на берегу реки Сырдарьи, разрабатывается проект благоустройства городского парка культуры и отдыха, где намечается обустроить детский летний лагерь, разрабатывается новая программа «Безопасный город», в которую, помимо установки в городе камер видеонаблюдения, будут включены пункты по асфальтированию дорог в городе и на космодроме, обустройству автобусных остановок и пешеходных переходов с учетом потребностей инвалидов, благоустройству дворовых территорий и т.д. Планируется также масштабный ремонт коммуникаций ЖКХ, жилых домов, восстановление поливочной системы.

Константин Бусыгин отметил, что вопрос как будет обустраиваться город должен решаться сообща — городскими властями и горожанами.

EFIugT1zFFk

В ходе встречи горожанами были заданы вопросы, касающиеся тарифов на услуги ЖКХ, заработной платы сотрудников городских структур, распределения жилья в городе, трудоустройства, благоустройства территории, ряда других тем. Относительно тарифов на тепло- и электроэнергию, газ и воду, Константин Бусыгин заметил, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги зависят от многих факторов, в том числе и от состояния дел на предприятиях системы ЖКХ. В настоящее время городские предприятия ГУПБиКУ и ГУПЖХ испытывают финансовые затруднения, планируется их реорганизация. Касательно тарифов на газ, глава города отметил, что достигнута договоренность с казахстанской стороной о поэтапном подключении домов на Байконуре к казахстанскому газопроводу в рамках проекта газификации населенных пунктов Казахстана.

Представители малого бизнеса подняли темы субарендной платы за помещения и коммерческих тарифов на электроэнергию, платы за места на центральном универсальном рынке. Глава города отметил, что этот вопрос требует детальной проработки и экономических расчетов.

Многие вопросы касались городской системы здравоохранения – нехватки врачей и медицинского персонала, ненадлежащей работы службы скорой помощи и ряда других. Константин Бусыгин отметил, что эта тема будет обсуждаться с руководством ЦМСЧ №1 ФМБА России.

IQ1wQwsb6ns

Были заданы главе и вопросы, не входящие в компетенцию городской администрации. Константин Бусыгин попросил адресовать ему эти вопросы письменно для передачи их в соответствующие инстанции.

Ряд заданных вопросов глава переадресовал своим заместителям и директору ГУПЖХ, которые здесь же в зале обсудили их с заявителями. Жителей, задавших вопросы, требующих детального разбирательства, Константин Бусыгин попросил записаться на прием к нему и заместителям.

В заключение встречи, длившейся более 3-х часов, Константин Бусыгин отметил, что встречи с жителями города такого формата и тематические собрания по актуальным вопросам планируется проводить регулярно.

Отдел по связям со СМИ администрации г. Байконура

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.