cgjxfjd-3

Информация об исполнении бюджета города Байконура за 2016 год

В 2016 году в бюджет г.Байконура поступило 3122,6 млн рублей, из них в виде собственных доходов, полученных от уплаты налогов и сборов предприятиями, организациями г.Байконура, – 2066,2 млн рублей, и безвозмездной финансовой помощи из федерального бюджета России – 1056,4 млн рублей. Всего доходы городского бюджета по сравнению с 2015 годом снизились на 7%, потери составили 238,1 млн рублей.

В составе собственных доходов бюджета города наибольшую долю занимают платежи предприятий и организаций по федеральным налогам: налог на доходы физических лиц –
61%, налоги на добавленную стоимость – 18%, налог на прибыль – 8%. Региональные налоги и сборы составили 12% собственных доходов бюджета города. По сравнению с 2015 годом наблюдается значительное снижение поступлений в бюджет г.Байконура собственных доходов – на 6% или 122,4 млн рублей.

В 2016 году наибольший вклад в казну города в виде налоговых и неналоговых платежей внесли структурные подразделения предприятий Роскосмоса – 47% собственных доходов бюджета, доля государственных унитарных предприятий – 25%, государственных учреждений и организаций города – 18%, коммерческих структур – 8%, индивидуальных предпринимателей и физических лиц – 2%.

Исполнение доходной части бюджета города в 2016 году в объёме 3122,6 млн рублей обеспечило безусловное исполнение взятых расходных обязательств, в первую очередь социальных. В сложившихся экономических условиях большое внимание уделялось экономии и эффективности расходования бюджетных средств. При расходовании бюджетных средств в 2016 году приоритетным являлось исполнение расходных обязательств в социально-культурной сфере, сфере жилищно-коммунального хозяйства в целях обеспечения стабильных условий проживания в городе и бесперебойного функционирования коммунальных служб.

Всего в 2016 году израсходовано 3272,1 млн рублей, в том числе расходы на социально-культурную сферу – 1815,8 млн рублей или 55% расходов бюджета города, и поддержку жилищно-коммунального хозяйства – 937,1 млн рублей или 29%.

vgukcuold-1

 

Расходы бюджета на социально-культурную сферу обеспечили деятельность учреждений образования, культуры, социальной политики и спорта, оказывающих государственные услуги и работы населению. Была обеспечена своевременная выплата заработной платы работникам бюджетных учреждений, социальная помощь населению в виде пособий, компенсаций, стипендий и иных выплат социальной поддержки. Всего в 2016 году расходы на социальную поддержку населения города составили 331,1 млн рублей, в том числе на обязательное медицинское страхование неработающих граждан – 194,3 млн рублей.

В рамках финансовой поддержки предприятий жилищно-коммунального комплекса за счёт средств бюджета города приобретён мазут топочный, сжиженный газ, проведены работы по благоустройству и санитарной очистке города, озеленению и содержанию парков и скверов, реконструкции и капитальному ремонту объектов городской инфраструктуры.

Бюджетная политика администрации г.Байконура направлена на сохранение финансовой стабильности и платёжеспособности бюджета, последовательное исполнение обязательств в области социальной политики и социальной поддержки населения города, повышения эффективности расходования бюджетных средств. В 2016 году продолжена реализация Плана мероприятий по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступления налоговых и неналоговых доходов бюджета г.Байконура в 2015-2017 годах, утверждённого постановлением главы администрации г.Байконура от 10 декабря 2014 г. №262. В результате выполнения мероприятий Плана в бюджет города дополнительно поступили доходы в сумме 26,2 млн рублей и обеспечена экономия бюджетных средств в объёме 195,4 млн рублей.

Более подробная информация об исполнении бюджета г.Байконура представлена на официальном сайте администрации г.Байконура www.baikonuradm.ru и сайте управления финансов администрации г.Байконура www.upravlenie-finansov-baikonur.ru.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.