КРЫМ НАШ, И ЭТИМ ВСЁ СКАЗАНО!

05.04.2019 0 Автор admin

Восемнадцатого марта в Республике Крым праздновали День воссоединения Крыма с Россией. Это ежегодный, официальный праздник у крымчан и, кстати, выходной день.

Немного истории: 18 марта 2014 года Президент Российской Федерации Владимир Путин, Правительство РФ, руководство Крыма и мэр Севастополя подписали договор о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав России. Все жители этих двух субъектов получили российское гражданство, финансовая, экономическая, судебная системы действуют здесь в рамках российского правового поля.
Не буду погружаться в политические дебри, выводить всю хронологическую ленту, приводить даты и факты всех крымских событий, которые стали следствием перемены власти в Киеве. Для всего этого не хватит и целого номера нашей газеты. Пусть этим занимаются историки, политики и аналитики. Народ Крыма сделал свой выбор и, на мой взгляд, не прогадал. За пять лет с момента воссоединения, Крым совершил рывок, небывалый по своему размаху, а строительство и открытие моста через Керченский пролив, протяженность которого около девятнадцати километров, во многом упростило жизнь крымчан.
Мост стал решением жизненно важной, насущной проблемы полуострова. Мало кому известно, что Адольф Гитлер в 1943 году пожелал строить керченскую переправу, но наступление Советской армии не позволило ему осуществить этот план. О такой же переправе говорил и русский царь Николай Второй в 1903 году, но расходы на русско-японскую войну заставили его отказаться от этой идеи.
Замечу, что хладнокровие, благоразумие и рассудительность Президента России и высшего руководства страны во время непростых событий февраля-марта 2014 года заслуживают искреннего народного уважения. Грамотная стратегия, выработанная политическим руководством нашей страны по преобразованию полуострова, уже сейчас позволяет видеть положительные результаты в развитии крымского региона. В строительной отрасли бум, возводится новое жилье, прокладываются дороги, это то, что при украинских властях не делалось годами, десятилетиями. И пусть, если говорить откровенно, жизненный уровень в Крыму пока еще ниже, чем в среднем по России, еще есть проблемы с энергоснабжением и водой, но везде постепенно наводится порядок, об этом в СМИ и соцсетях говорят сами жители Крыма.
Конечно, как же рассматривать вопрос Крыма без западных средств массовой информации, которые с завидным упорством создают различные мифы о нарушениях прав крымчан. Журналисты иностранных изданий готовы строчить свои памфлеты, не вникая в суть дела, искажая объективную реальность. В погоне за сенсацией острое перо стало инструментом политических манипуляций в руках людей без принципов. Но и «писателей-фантастов» всего мира Россия готова пригласить посетить Крым. Совместить отдых с общением с народом, который определил свою судьбу в ходе референдума 2014 года.
В честь пятой годовщины крымской весны на полуострове Крым был запланирован и проведен целый ряд мероприятий. В праздничной программе задействованы альпинисты, парапланеристы, оркестр крымской филармонии, масса артистов. На площадке у горы Госфорта собрались ополченцы, участники событий февраля-марта 2014 года, члены мотоклуба «Ночные волки» и все желающие. Гостей ожидала программа, в которую включили байк-шоу, воздушный вальс парапланов, выступление танцевальных коллективов. Прошел, конечно, и торжественный подъем гигантского российского триколора, огромный стяг площадью 1423 квадратных метра развернули на горе Госфорта во время праздничной программы.

Юрий Половинкин