8

Музыкальный успех

Воспитанники ДМШ №1 стали лауреатами международного конкурса.

В дни осенних каникул со 2 по 5 ноября в г.Шымкенте проходил III Международный конкурс детей и юношества «Дарын-2017», в котором ученики ДМШ №1 заняли 12 призовых мест.

В этом году музыкальный конкурс собрал более тысячи участников из Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, России и Турции.

Международное жюри конкурса, состоявшее из выдающихся деятелей культуры и искусства Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана, высоко оценило выступления солистов и творческих коллективов Байконура. По итогам конкурса наши юные музыканты стали обладателями дипломов и лауреатами конкурса в разных номинациях.

Гран-при международного конкурса детей и юношества «Дарын-2017» удостоена Махаббат Канатова (домбра).

Первые места заняли Ирина Шелудякова (фортепиано, преподаватель Т.Карбышева), Камла Пак (вокал), ансамбль пианистов Наргиз Ахмедова и Ирина Елфимова (преподаватель Ж.Медетбекова), Танат Молдабеков (домбра, преподаватель А.Нурадинова) и трио кобызистов Аружан Саду, Аружан Мусалиева, Асель Алдан.

На втором месте – ансамбль домбристов «Гульдерай» (преподаватель Г.Балымова), Алёна Бойко (фортепиано, преподаватель Е.Буйневич), Аружан Саду (кобыз).

На третьем – Диана Даутова (преподаватель В.Соломенникова), Наргиз Ахмедова (фортепиано), Аружан Мусалиева (кобыз, преподаватель Г.Кетебаева, концертмейстер А.Бочарова).

Как отметили педагоги, их воспитанники оправдали возложенные на них надежды. Несмотря на лёгкое волнение, ребята уверенно держались на сцене и сами остались довольны своими выступлениями. В конкурсе «Дарын-2017» приняли участие уже опытные конкурсанты –
неоднократные победители городских конкурсов «Забава» и «Камертон».

Елена МАЛЫЧЕВА
Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.