На еженедельном совещании руководителей обсуждены вопросы подготовки к новогоднему празднику, ввода в строй новой коммунальной техники, ремонта дорог и домов, качества питьевой воды и другие актуальные темы

В понедельник, 23 июля, глава администрации Константин Бусыгин провёл еженедельное совещание по подведению итогов за прошедшую неделю и постановке задач на следующую неделю с руководителями подразделений администрации, предприятий, учреждений и организаций.

В начале совещания руководитель аппарата главы Арсен Каспаров представил вновь назначенных руководителей. Распоряжением главы администрации Беккесин Алматов назначен на должность директора ГКУ «Инженерные работы», Идль Мухамадиев – на должность генерального директора ГУП «БайконурСвязьИнформ».

Руководители городских структур и правоохранительных органов доложили об оперативной обстановке в городе на прошедшей неделе. Среди особых происшествий был отмечен пожар, в котором пострадал один человек, который впоследствии умер в больнице. Также была отмечена неустойчивая ситуация по острым кишечным инфекциям: на прошлой неделе зафиксирован 41 случай заболевания ОКИ, из них 22 – у детей.

Заместитель директора ГУП «Жилищное хозяйство» Адайбек Ирюков доложил о ходе подготовки к празднованию Нового года и о вводе в эксплуатацию новой специализированной коммунальной техники. Он сообщил, что специалистами ГУП ЖХ, городской администрации и типографии «Восход» разработан план оформления города к новогодним праздникам, ГУП ЖХ запланирована закупка иллюминации, новогодних украшений и 15-и метровой ёлки для установки на центральной площади. А.Ирюков отметил, что в этом году намечено разместить иллюминацию не только на площади, но и на улицах города. При оформлении города к новогодним торжествам планируется задействовать работников и учащихся детской художественной школы и центра развития творчества детей и юношества.

 К.Бусыгин акцентировал внимание руководства управления культуры, молодёжной политики, туризма и спорта на необходимость разработки новогодней программы с участием творческих коллективов городских предприятий и учреждений.
Говоря о новой технике, закупленной ГУП ЖХ, А.Ирюков отметил, что на этой неделе вводятся в строй 4 трицикла, 3 универсальные коммунальные машины, погрузчик и самосвал, которые будут задействованы в уборке дорог.
И.о. начальника управления городского хозяйства Анатолий Павлов представил доклад об организации выполнения работ по проведению ремонта городских автомобильных дорог, кровель жилых домов и строительству пункта передержки безнадзорных животных.
По плану капитального ремонта автомобильных дорог ГКУ «Инженерные работы» заключены 2 контракта с подрядными организациями.
Ремонтные работы начались в июне и продлятся до 31 октября.
В состав работ по первому контракту входят: капремонт 3-х участков автомобильных дорог (на пр-те Абая, ул.Пионерской и ул.Шубникова); установка светофорных объектов на 4-х участках; устройство тротуара с установкой бортового камня на 3-х участках (на ул.Мира, ул.Комарова, ул. лейтенанта Шмидта); капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия тротуара с установкой бортового камня на 2-х участках (на ул.Шубникова и пр-те Абая); установка направляющего пешеходного ограждения на 6-ти участках (в гостиничном проезде, районе пешеходного перехода к БЭРТТ, на ул.Гагарина и ул.Титова); установка пешеходного ограждения на 9-ти участках; устройство наружного освещения на 5-ти участках.
По второму контракту в состав работ включён капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия тротуара с установкой бортового камня на ул.Титова. В настоящее время подрядчиком ведутся подготовительные работы.
По капитальному ремонту здания для передержки безнадзорных животных А.Павлов сообщил, что контракт на этот объект заключён в июле, окончание работ планируется в октябре. Государственный заказчик – ГКУ «Инженерные работы», подрядчик – ООО «ТЭКС стройсервис».
По капитальному ремонту кровель жилых домов заключены 2 контракта. План по первому контракту включает 24 объекта (ул.Глушко, 5а; ул.Янгеля, 21б; ул.Мира, 12б и 12в; ул.Сейфуллина, 2а и 4б; ул.Янгеля, 22в; ул.Неделина, 2; пр-т Королёва, 25 и 37; пр-т Абая, 15; 7 мкр-н, 9; 5 мкр-н, 14; 5а мкр-н, 7, 14 и 18). Уже приняты в эксплуатацию 3 объекта (ул.Глушко, 5а; ул.Янгеля, 21б; ул.Мира, 12в); по 3-м объектам основные работы завершены, устраняются замечания, выявленные комиссией в ходе приёмки; на 10-и объектах процент выполнения работ составляет от 70 до 90%.
По второму контракту в план ремонта включены 2 объекта (7 мкр-н, 11 и 103). В настоящее время ведутся подготовительные работы. Планируется заключение контракта ещё на 6 объектов.
Начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства управления городского хозяйства Леонид Берникович доложил об организации выполнения работ по устройству ливневой канализации. Он отметил, что подтопления дворовых территорий и участков дорог, случившиеся в 2018 году, показали необходимость обустройства локальных узлов сбора ливневых стоков, прежде всего, на ул.Авиационной. Работы по обустройству ливневой канализации на этой улице намечено провести до октября 2018 г.
Генеральный директор ГУП «ПО «Горводоканал» Ирина Марушева представила доклад о качестве питьевой воды. Она отметила, что в настоящее время подача питьевой воды на комплекс «Байконур» производится из реки Сырдарьи и подземного источника артезианской воды «Левобережный». Система очистки и обеззараживания воды соответствует требованиям проектной и нормативной документации. Обработка речной воды производится разрешёнными реагентами в необходимых дозах и количестве: коагулянтом (сернокислым алюминием) и флокулянтом (праестолом) для снижения мутности и цветности воды; хлорной водой – для улучшения процесса водоподготовки и обеззараживания воды.
Химический анализ воды производится лабораториями «Горводоканала» и службой экологического контроля Космического центра «Южный». По результатам исследований по химическому и микробиологическому составу питьевая вода соответствует всем требованиям. Это подтверждается также результатами исследований лаборатории ФГБУЗ ЦГиЭ комплекса «Байконур» ФМБА России.
Учитывая наличие рисков, связанных с загрязнением речной воды вирусными инфекциями, в работе сейчас находятся 5 артезианских скважин и один скорый фильтр на водоочистных сооружениях. Общий объём подаваемой питьевой воды потребителям в настоящее время составляет 25824 кубометра. Процент соотношения артезианской воды к обработанной речной составляет 80 к 20. Это стало возможным в результате монтажа 4-х погружных насосов, закупленных предприятием.
И.Марушева отметила, что в летнее время в подаваемой потребителям воде может ощущаться небольшой запах хлора из-за повышения температуры воздуха и самой воды, транспортируемой по водоводам.
Начальник контрольного управления Ирина Назарова доложила об исполнении должностными лицами поручений главы администрации. На контроле главы находятся: капитальный ремонт здания для передержки безнадзорных животных; организация городского телевидения; ход ремонтных работ в здании под детский сад на ул.Янгеля; формирование плана ремонтных работ на 2019 год; ряд других задач.
В заключение совещания К.Бусыгин отметил необходимость усиления контроля использования детского бассейна в зоне отдыха и организации мест продажи арбузов и дынь и дал поручения ответственным лицам для выполнения поставленных задач.
 Отдел по связям со СМИ администрации г.Байконура

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.