sfghsh

Обсуждены вопросы дальнейшего совместного развития Байконура

В городской администрации 9 марта состоялась встреча главы администрации г.Байконура Анатолия Петренко и руководства администрации
с рабочей группой Республики Казахстан, которую возглавлял специальный представитель президента РК на комплексе «Байконур» Серик Кожаниязов.

Во встрече приняли участие заместители главы администрации Ольга Когай и Николай Адасев, руководители структурных подразделений администрации, представители акиматов Кызылординской области и Кармакшинского района, ряда казахстанских департаментов. В ходе встречи обсуждались вопросы реализации решений 4-го заседания российско-казахстанской Межправительственной комиссии по комплексу «Байконур», касающихся совместного развития г.Байконура.

А.Петренко подчеркнул, что в настоящее время вопросы сотрудничества в Байконуре переносятся в реальную плоскость, и для этого есть необходимые предпосылки. На 4-м заседании МПК по комплексу «Байконур», проходившем в июле 2016 года в Москве, обе стороны выразили готовность к дальнейшему плодотворному сотрудничеству. В ноябре правительством Республики Казахстан был утверждён новый генеральный план развития г.Байконура. В конце декабря 2016 года в Санкт-Петербурге состоялась встреча президентов России и Казахстана, на которой была утверждена Концепция дальнейшего сотрудничества на комплексе «Байконур», определившая вектор дальнейшего развития космической гавани. Ожидается, что принятые меры дадут новый импульс развитию Байконура. А.Петренко отметил, что в настоящее время специалистами городской администрации составлены предложения по формированию программы совместного развития г.Байконура в рамках реализации Концепции, которые вскоре будут направлены казахстанским коллегам.

Специальный представитель президента Республики Казахстан на комплексе «Байконур» С.Кожаниязов отметил, что вопросы реализации Концепции контролируются на самом высоком уровне, и реальные действия для её воплощения в жизнь должны быть предприняты в самые сжатые сроки.
В ходе встречи были обсуждены аспекты строительства в Байконуре 5 жилых домов за счёт средств Республики Казахстан, вопросы газификации города, передачи казахстанской стороне ряда городских объектов и земельных участков для развития предпринимательства, организации в Байконуре туристических маршрутов в дни проведения международной выставки «ЭКСПО-2017» и ряд других тем.

В заключение встречи А.Петренко выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество и подчеркнул, что обеим сторонам необходимо выработать предложения, отвечающие реалиям существующей действительности, учитывая перспективы дальнейшего успешного функционирования Байконура.

Отдел по связям со СМИ администрации г.Байконура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.