dgxmddg

Обсуждены вопросы предупреждения и ликвидации ЧС и обеспечения пожарной безопасности

Состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации г.Байконура (КЧС) под председательством первого заместителя главы городской администрации Н.Авдеева.

О выполнении требований противопожарного режима на территории г.Байконура в летний период рассказал начальник отдела ФГПН ФГКУ «СУ ФПС №70 МЧС России» Дмитрий Кандраев. Он отметил, что с начала года в городе зарегистрированы 14 пожаров (АППГ – 11), 54 случая загораний (АППГ – 59), 50% пожаров происходит на объектах жилого сектора. Основными причинами пожаров являются недостаток конструкции и изготовления электрооборудования, неисправность электрооборудования транспортных средств, поджог и неосторожное обращение с огнём. Основными объектами загораний являются мусор и сухая трава. Для снижения количества пожаров в весенне­летний период руководителям предприятий и организаций был рекомендован комплекс мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на объектах города и в жилом секторе.

Специалист управления образованием Денис Обливанцев рассказал, что в этом году городские оздоровительные лагеря дневного пребывания детей будут функционировать на базе ГБОУ НШ №№12 и 15. В связи с этим планируется провести комплекс санитарно­противоэпидемиологических (профилактических), противопожарных и ряд других мероприятий.

Директоры начальных школ №№12, 15 А.Игнатова и Н.Ломасова отчитались о проведённой пожарно­профилактической работе в детских оздоровительных лагерях дневного пребывания «Радуга» и «Солнышко», организованных на базе начальных школ. Директор ГБУ «КЦСОН» Л.Грязнова рассказала об организации работы по обеспечению пожарной безопасности в лагере «Надежда», который ежегодно функционирует на базе комплексного центра социального обслуживания населения. Они отметили, что все требования противопожарного режима в лагерях выполнены в полном объёме.

В целях обеспечения безопасного отдыха детей члены КЧС приняли решение об организации обследования объектов детских лагерей управлением образованием г.Байконура совместно с представителями СУ ФПС №70 МЧС России и УМВД России на комплексе «Байконур» и рекомендовали руководителям образовательных учреждений, подведомственных Кармакшинскому районному отделу образования, принять участие в обследовании школ, на базе которых будут функционировать лагеря отдыха.

На заседании были также обсуждены вопросы организации работы по обеспечению пожарной безопасности в местах проведения школьных экзаменов и выпускных вечеров.

О мерах по обеспечению безопасности населения в местах массового отдыха вблизи водных объектов рассказал начальник управления городского хозяйства Сергей Дмитриев. Он отметил, что главой администрации утверждено распоряжение, которым предусмотрена организация подготовки зоны отдыха №1 (за ккз «Сатурн») и №2 (за городским парком культуры и отдыха) к летнему сезону. В ходе обследования был выявлен ряд нарушений, препятствующий безопасному функционированию зон отдыха: не выполнены работы по дезинсекции с целью предотвращения инфекционных заболеваний, передаваемых клещами; в душевых не произведён ремонт; детские бассейны не очищены; не убрана и не ограждена территория зон отдыха.

Генеральному директору ГУПБ и КУ А.Попережаеву была поставлена задача в кратчайшие сроки устранить выявленные недостатки, очистить территории зон отдыха, оборудовать их необходимым инвентарём, обновить информационные стенды.

Заместитель начальника СУ ФПС №70 МЧС России А.Гайдаренко отметил, что в спецуправлении имеются обученные спасатели с квалификацией «водолаз» и специальное спасательное снаряжение, организовано взаимодействие с «Водно­спасательной службой ДЧС Кызылординской области МЧС РК».

Врио начальника УМВД России на комплексе «Байконур» Дмитрий Солдатов отметил, что на территории городской зоны отдыха №1 будет выставлен парный пеший наряд полиции, территория городской зоны отдыха №2 будет контролироваться нарядом автопатруля. Кроме того, будет осуществляться обход городских зон отдыха участковыми уполномоченными полиции.

По третьему вопросу о мерах по совершенствованию системы связи и оповещения органов управления и сил системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории г.Байконура (СПЛЧС) выступил начальник отдела по чрезвычайным ситуациям А.Красюков. Он отметил, что в настоящее время управление СПЛЧС осуществляется с использованием средств связи и оповещения, сетей вещания, каналов сети связи общего пользования и ведомственных сетей связи, обеспечивающих обратную связь. Но, как показала практика, в режимах функционирования СПЛЧС «Повышенный» или «ЧС» необходимо использовать альтернативный вид связи, а именно общегородскую радиосеть, в которую будут входить все службы экстренного реагирования и дежурно­диспетчерские службы города. КЧС приняла решение создать Межведомственную рабочую группу по совершенствованию системы связи и оповещения органов управления и сил СПЛЧС.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.