14527706121948284

Пресвятая Богородица, умягчи наши злые сердца!

В Байконур будет доставлена икона Пресвятой Богородицы. Благую весть редакции газеты сообщил настоятель храма Георгия Победоносца о.Сергий.

«В храме святого великомученика Георгия Победоносца православные верующие Байконура 26 мая с 9:00 до 14:00 смогут поклониться иконе Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец», которая прибудет на космодром в сопровождении почётной делегации, возглавляемой епископом Нектарием», – поведал о.Сергий.

В митрополичьем округе Казахстана пояснили, что это небольшая икона, отпечатанная полиграфическим способом, которая на протяжении почти 20 лет непрерывно мироточит. Мироточение иконы началось в 1999 году, после того как она была освящена на мощах блаженной старицы Матроны в Покровском монастыре в г.Москве. Для хранения святыни был изготовлен особый киот, а в подмосковной деревне Бачурино для постоянного её пребывания была построена часовня, позднее ставшая храмом.

Миро, источаемое образом Божией Матери, дважды брали на экспертизу. Комиссия по описанию чудесных явлений, происходящих в РПЦ, определила, что вещество, по традиции называемое миром, на 90% состоит из белка. Затем эксперты комиссии при повторном анализе обнаружили в составе мира вещество, которое содержится в смоле лиственного дерева, произрастающего в Западной Аравии. Его смола обладает лечебными свойствами и используется в медицинской промышленности.

С древних времён перед иконой Божией Матери «Умягчение злых сердец» верующие просят исправить неблагополучные отношения в семьях, вернуть любовь между родными и близкими, примирить враждующих, защитить от напастей врагов.

Олег ТАРАН

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.