Город

«ПРО-движение» – это крутой «движ»!

Среди множества хореографических коллективов в Байконуре один из них всегда отличался особым шармом. Это был ансамбль «Променад». Но жизнь распорядилась так, что коллектив сменил бренд и теперь называется «ПРО-движение», сохранив стилистику и дух завоевавшего симпатии зрителей «Променада».

Елена Антипова, можно сказать, уже на протяжении многих лет хранитель традиций и преемник «Променада». Она занималась в этом коллективе, потом поступила в институт культуры в г.Белгороде, затем вернулась в Байконур и стала помощником руководителя Людмилы Новиковой, попутно набираясь опыта и перенимая знания от наставника. В прошлом году, после отъезда Л.Новиковой, Е.Антипова приняла бразды правления ансамблем в свои руки, но уже под новым названием – «ПРО-движение». «ПРО – это остаток от «Променада». И «Движение» – это, значит, что мы не стоим на месте, а движемся дальше», – поясняет Е.Антипова.
Это была не просто техническая смена «вывески». Заметно поменялся и стиль хореографических постановок. Танцы стали более динамичными, современными. «Танец – высший разум в свободнейшем из тел», – со знанием дела утверждала знаменитая американская танцовщица Айседора Дункан. Поэтому и «ПРО-движение» стремится к познанию «тайного языка души», как называла танец американская танцовщица и хореограф Марта Грехэм.
В «ПРО-движении» занимаются 6 групп детей общим количеством 81 человек. От 4 д 6 лет – на платной основе и от 7 до 18 лет – бесплатно.
Коллектив участвует как в городских, так и Всероссийских и международных конкурсах, в том числе дистанционных. По последним веяниям моды и технологий – даже онлайн. Из последних достижений – буквально свежее, датированное концом октября. В г.Алматы прошёл международный европейский фестиваль искусств «Германия–Казахстан», в котором хореографический коллектив «ПРО-движение» представил по два номера и стал лауреатом I и II степеней.
В ближайших планах коллектива – участие в праздничных программах, приуроченных ко Дню матери, Новому году и Рождеству. Ведь «ПРО-движение» – неизменный участник всех концертных «движей» в городе.
Танцу, как и любви, покорны все возрасты. Как гласит народная мудрость, «перестают танцевать не потому, что стареют, стареют потому, что перестают танцевать». Поэтому, чтобы не стареть душой и телом, танцуйте! Танец – это движение в «ПРО-движении».

Камила ЕРМАХАНОВА
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост