851A3497 (Сорокин)

Обсуждены вопросы состояния аварийности на дорогах города

В городской администрации состоялось заседание Межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в городе Байконуре под председательством заместителя главы администрации Александра Галицкого.

На заседании был рассмотрен ряд важных вопросов по обеспечению безопасности дорожного движения в г.Байконуре. С подробным докладом о состоянии аварийности в Байконуре и правоприменительной практике на обслуживаемой территории за 12 месяцев 2015 года выступил начальник отдела ГИБДД УМВД России на комплексе «Байконур» Дмитрий Строилов.

Приведя статистические данные о дорожно-транспортных происшествиях, Дмитрий Строилов сказал, что основными причинами ДТП являлись:
— 14 (аналогичный период прошлого года (АППГ) – 25) – по причине наезда на пешехода, из них 8 (АППГ – 12) – в зоне действие пешеходного перехода;
— 15 – столкновение (АППГ – 8);
— 2 – наезд на велосипедиста (АППГ – 2);
— 2 – наезд на препятствие (АППГ – 5);
— 2 – опрокидывание (АППГ – 3).

Д.Строилов отметил, что в целях профилактики ДТП, предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, укрепления правопорядка на автодорогах комплекса, инспекторский состав взвода ДПС был ориентирован на выявление и пресечение грубых нарушений ПДД, которые непосредственно влияют на аварийность.

Также начальник ОГИБДД информировал о ходе совместной работы с ИФНС России по городу и космодрому Байконур по контролю за гражданами, занимающимися предпринимательской деятельностью по перевозке пассажиров и багажа на легковом такси без государственной регистрации в налоговом органе. В частности, в отношении нелегальных перевозчиков составлены 14 административных материалов по ч.4 ст.12.16 Кодекса об административных правонарушениях (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств).

На заседании комиссии выступил с докладом заместитель председателя комиссии – начальник управления городского хозяйства Юрий Гугин. Он информировал о ходе выполнения работы по разработке Проекта организации дорожного движения и по вопросу осуществления на территории города Байконура государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

Также на заседании комиссии выступили: генеральный директор ГУПБ и КУ Бакытбек Кенесов, начальник отдела благоустройства УГХ Леонид Берникович, начальник управления образованием Галина Белова, начальник отдела торговли, потребительского рынка, защиты прав потребителей и развития малого и среднего предпринимательства Юсиф Исаев.

Рассмотрев намеченные вопросы, члены комиссии проанализировали выполнение ранее принятых решений. По каждому вопросу повестки дня было утверждено решение Межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в г.Байконуре, в котором членам комиссии даны адресные поручения для выполнения поставленных задач.

В заключение заседания Александр Галицкий поблагодарил всех членов комиссии за проделанную работу.

Похожие статьи

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.