kjhlkjl

Оплата коммунальных услуг – обязанность каждого

Администрация «Газового хозяйства» призывает погашать задолженность за комуслуги.

В настоящее время задолженность населения по оплате за коммунальные услуги является наиболее распространённым видом долга. Так, по состоянию на 1.10.2017 г. население города Байконура задолжало Государственному унитарному предприятию «Газовое хозяйство» (далее – ГУП ГХ) 20513249 рублей. Из-за непоступивших денежных средств за поставленный населению газ предприятие не получает тарифную выручку, за счёт которой производятся закупка и доставка сжиженного углеводородного газа, материалов, выплата заработной платы сотрудникам предприятия, перечисление налогов в бюджет города и другие расходы. Таким образом, перебои в оплате за газ могут привести к нарушению стабильного газоснабжения г.Байконура.

Предприятие постоянно ведёт разъяснительную работу среди потребителей о необходимости оплаты услуг газоснабжения: сотрудники ГУП ГХ распространяют предупреждения об отключениях в случае образования долга. Так, с начала 2017 года и по настоящее время было вручено более 1137 предупреждений о задолженности. На 1 октября 2017 года более 5567 абонентов являются должниками перед предприятием, а это свыше 12% от общего количества потребителей. Отсутствие оплаты со стороны абонентов-неплательщиков вынуждает ГУП ГХ применять такие меры, как подача в суд заявлений о взыскании денежных средств с неплательщиков и отключение от газораспределительной сети.

Таким образом, на начало октября были отключены от газораспределительной сети 3193 квартиры, поданы 567 заявлений на выдачу судебных решений в отношении неплательщиков на сумму 3445116 рублей 35 копеек. В дальнейшем судебные приказы передаются на исполнение в отдел судебных приставов по комплексу «Байконур» (ОСП по комплексу «Байконур»), которые на основании Федерального закона №229 «Об исполнительном производстве» взыскивают задолженности, применяя меры принудительного взыскания.

Наиболее эффективными мерами являются арест имущества должника и отправка постановлений о взыскании с заработной платы должника. На данный момент между ГУП ГХ и ОСП по комплексу «Байконур» ведутся совместные рейды, что является действенной мерой, направленной на обеспечение погашения задолженностей перед предприятием.

ГУП ГХ напоминает, что для обеспечения бесперебойного газоснабжения своей квартиры, жилого дома каждый потребитель должен своевременно оплачивать услуги газоснабжения в соответствии с действующими тарифами и в сроки, оговорённые договорами на оказание услуг по обеспечению сжиженным газом.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.