Город,  Спорт

Определён чемпион школьной спартакиады по футзалу

В турнире по футзалу в рамках спартакиады среди школьников были заявлены 123 участника в составе 11 команд. В течение двух недель команды выявляли сильнейших. В итоге за призовые места поборолись команды школ №№274, 275, 277 и 273.

Финальные игры выдались, без преувеличения, жаркими. Ведь поболеть за своих пришли не только друзья и одноклассники, но и учителя, заполнив трибуны с/к «Маяк» до отказа. Стоило мячу сменить курс к воротам соперника, болельщики ритмично скандировали номер своей школы, чью честь отстаивали футболисты.
По результатам турнира самой сильной командой оказалась сборная школы №273, на втором месте ребята из школы №275, на третьем месте команда школы №274.
Также определились победители в индивидуальных номинациях: «Лучший вратарь» – Сырым Махамбетжанов (сш №273), «Лучший защитник» – Дамир Акимбаев (сш №273), «Лучший нападающий» – Рулан Агыбаев (сш №275), «Лучший игрок» – Ерболат Еримбетов (сш №273).
После традиционного награждения победителей грамотами, медалями и кубками, капитан команды школы №273 Ерболат Еримбетов скромно рассказал о себе. Умению ловко менять позицию и владению мячом он научился у тренера Темиржана Атагулова. «Сейчас мы стараемся с ребятами тренироваться каждый день прямо в нашей школе», – добавил Е.Еримбетов. Своим футбольным кумиром Е.Еримбетов назвал французского футболиста гваделупского происхождения, полузащитника клуба «Атлетико Мадрид» и сборной Франции Лемара Тома.

Камила ЕРМАХАНОВА
Фото автора

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост