DSC_8045

Парад дарований

В субботу, 1 апреля, в большом зале ГДК прошёл XIV фестиваль художественного самодеятельного творчества учащейся молодёжи «Студенческая весна Байконура «Stud.Art», посвящённый XIX Всемирному фестивалю молодёжи и студентов в г.Сочи (15-21 октября 2017 г.).

Уже на входе в фойе ГДК у вошедших глаза разбегались: они словно попали в творческую мастерскую. Начальник отдела молодёжной политики Татьяна Сафронова рассказала суть акции: «В этом году к названию фестиваля неспроста добавилось слово «Аrt», ведь именно среди студенческой молодёжи немало творческих и предприимчивых людей, переполненных смелыми идеями и новаторскими проектами. На импровизированных площадках в фойе развернулись фото-студия (Азамат Алькешов) и мобильная шоколадная кондитерская (Наталья Лесникова), мастер-классы по технике плетения стильных кос (Светлана Гирик), декоративному дизайну ногтей (Элина Золотова, Наталья Мазянова, Айдана Бацунова), профессиональному макияжу и моделированию дизайнерских причёсок (Екатерина Белоусова, Фарида Канатбай)».

Любой желающий мог стать моделью и обладателем оригинальной укладки или маникюра.

После второго звонка гости поспешили в зрительный зал, где ведущие Мадина Каиржанова и Нурсултан Назаров объявили об открытии фестиваля. Тема «Студвесны» была раскрыта в видеоролике о Всемирном фестивале молодёжи студентов в Сочи. «Этот значок достался мне от деда, я долго не понимала, что он значит», – говорит в кадре девушка. А значил он молодость дедушки, когда в Москве впервые в 1957 году прошёл VI Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Это незабываемое событие оставило отпечаток в душе каждого молодого человека того времени на всю жизнь.
Начальник УКМПТиС Евгений Гертер поздравил студентов и отметил, что фестиваль даёт шанс «самореализоваться, показать все свои таланты». Чем и не преминули заняться участники конкурсной программы.

Студенты филиала «Восход» МАИ, элетрорадиотехнического техникума, учащиеся индустриального техникума, колледжа им. С.Джиенкулова представили 35 номеров и заставили переживать, поддерживать и аплодировать певцам, танцорам и декламаторам. Константин Беленьков и Филипп Жунку душевно исполнили песню К.Меладзе «Обернитесь». Танцевальный коллектив МАИ поразил публику современным танцем «Hay pachuco». Михаил Иванов исполнил рок-композицию на гитаре, дополнив выступление изящными прыжками по сцене. Талантливых номеров было достаточно. А когда конкурсная программа была завершена, зрителей развлекали солисты ГДК Роза Рзаева, Торебек Кожабаев, Айнур Султаева, Айгуль Тажимбетова, Мархаббат Телеуова, участники вокальных коллективов «Сонг», «Голос» и дебютанты – музыкальная группа «Teens».

Председатель жюри Т.Сафронова неспроста сказала: «Работа жюри не из лёгких. Выбрать было очень сложно. Кто-то из вас не первый раз на этой сцене, кто-то сегодня дебютировал, вы молодцы только потому, что вы здесь. И мы желаем вам больших творческих успехов».

Все участники были награждены дипломами и памятными брелоками, а конкурсантам, занявшим призовые места, вручены дипломы, памятные призы (фигура «Звезда» на мраморном постаменте с символикой фестиваля) и флешки.

Лауреаты фестиваля

«Студенческая весна-2017»

«Фотоискусство»:

1. Светлана Тимченко (филиал «Восход» МАИ).

2. Александра Скрябина (ГБ ПОУ БЭРТТ).

3. Сергей Бурцев (ГБ ПОУ БЭРТТ).

«Видеоискусство»:

 

1. «Mix studio» (филиал «Восход» МАИ).

2. Рамазан Сейлханов (ГБ ПОУ БЭРТТ).

«Хореография»:

 

Танцевальные коллективы:

1. Танцевальный коллектив филиала «Восход» МАИ; танцевальный коллектив колледжа им. ак. С.А. Джиенкулова.

3. Танцевальный коллектив ГБ ПОУ БЭРТТ; танцевальный коллектив ГБ ПОУ БЭРТТ.

Соло:

1. Светлана Тимченко (филиал «Восход» МАИ).

2. Наталья Кан (филиал «Восход» МАИ).

3. Руслан Нагашибаев (ГБ ПОУ БЭРТТ).

Дуэт:

2. Иван Пецив, Виктория Орлова (ГБ ПОУ БЭРТТ).

«Вокал»:

Соло:

1. Александра Ткаченко (ГБ ПОУ БЭРТТ); Андрей Кутяев (филиал «Восход» МАИ).

2. Калдыбай Куанткан (колледж им. ак. С.А. Джиенкулова).

3. Малика Каиржанова (ГБ ПОУ БЭРТТ); Алибек Аблаев (ГБ ПОУ БИТ).

Дуэт:

1. Филипп Жунку, Константин Беленьков (ГБ ПОУ БЭРТТ).

2. Садык Данекеров, Александра Ткаченко (ГБ ПОУ БЭРТТ).

«Художественное слово»:

1. Гульжан Сагиданова (филиал «Восход» МАИ); Анна Панина (ГБ ПОУ БЭРТТ); Назерке Кожахмет (ГБ ПОУ БЭРТТ).

2. Ангелина Мартынова (филиал «Восход» МАИ); Александра Иванова (филиал «Восход» МАИ).

«Инструментальное исполнительство»:

Соло:

1. Теремурат Дайрабаев (ГБ ПОУ БЭРТТ); Михаил Иванов (ГБ ПОУ БЭРТТ); Бексултан Юсупов (ГБ ПОУ БЭРТТ).

Вячеслав ЕГОРОВ
Фото автора

Похожие статьи

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.