DSC_4746

«Пожара бояться вам стоит едва ли, мы встанем на защиту стеной»

Сотрудники СУ ФПС №70 МЧС России отметили 10-летие со дня образования управления. В пятницу, 13 мая, в ККЗ «Сатурн» состоялось чествование байконурских пожарных.

Киноконцертный зал был заполнен людьми в красивой форме, в том числе и женщинами, которым парадные кители и планки медалей были весьма к лицу. Праздничность моменту придала песня на тему дня, исполненная вокально-инструментальным ансамблем сотрудников МЧС: «Я пью до дна за тех, кто в форме, за тех, кого любит вода!».

Глава городской администрации Анатолий Петренко подчеркнул роль пожарных в безопасности космического комплекса: «Можно с полным правом сказать, что процветание и благополучие Байконура во многом зависят от вашей добросовестной службы, которую вы круглосуточно несёте на всей территории комплекса «Байконур» – объекта, который постоянно требует повышенного внимания и полной отдачи сил. Вы всегда и в любых условиях приходите на помощь людям, и люди это ценят!». Ряду сотрудников Спецуправления глава города вручил памятные знаки и ценные подарки.

Директор филиала госкорпорации по космической деятельности «Роскосмос» на космодроме Байконур Анатолий Белоконь также поздравил и наградил отличившихся пожарных. От имени руководства КЦ «Южный» были поощрены лучшие огнеборцы подразделения МЧС. Священник храма Георгия Победоносца протоиерей о.Михаил верно заметил: «Господь спасает наши души, вы спасаете наши жизни».

Начальник СУ ФПС №70 МЧС России Андрей Заровский поблагодарил коллег за усилия по формированию боеспособного коллектива: «Для нашего управления это первая значимая дата. За 10 лет мы сделали большую работу по созданию способного к тушению пожаров, оказанию помощи людям, обеспечению опытно-испытательных работ, достойного подразделения». Несколько сотрудников пожарной службы были отмечены наградами Министерства РФ по чрезвычайным ситуациям.

После завершения официальной части мероприятие продолжил праздничный концерт, подготовленный артистами ЦРТДиЮ и творческими силами управления. Строчки песни Сергея Тимошенко «На линии огня» стали своеобразной балладой о героической профессии пожарного: «И снова ты уходишь в дым, // Мгновенно твой комбез от пепла стал седым. // Под треск спешишь на чей-то крик, // Ведь жизнь от смерти отделяет только миг».

Вячеслав ЕГОРОВ
Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.