zdfbhdf

Предостеречь от ошибочных решений и действий

В декабре 2016 года комиссия по координации работы по противодействию коррупции приняла решение организовать работу по профилактике коррупции на предприятиях, в учреждениях и организациях, находящихся в ведении администрации города, с участием представителей правоохранительных органов.

В городской администрации под руководством главы города Анатолия Петренко 14 марта состоялись занятия с руководителями и сотрудниками подразделений администрации. В ходе занятий были рассмотрены вопросы государственной политики и деятельности в сфере противодействия коррупции. В начале занятий А.Петренко осветил меры, принимаемые в РФ по противодействию коррупции, обратив внимание на реализацию Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы, на основании которого разработаны соответствующие планы противодействия коррупции в субъектах РФ, в том числе и в Байконуре. Он подчеркнул, что коррупция признана одной из системных угроз безопасности государства. Говоря об антикоррупционной деятельности в Байконуре, А.Петренко отметил активную деятельность в этом направлении правоохранительных органов, их просветительскую и пропагандистскую работу, направленную на создание в обществе атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям. А.Петренко также подчеркнул, что на многих предприятиях и в учреждениях ведётся плановая работа по предупреждению коррупции.

Представители прокуратуры комплекса «Байконур» Олег Ким и Дмитрий Петров осветили вопросы реализации требований антикоррупционного законодательства и нюансы предоставления муниципальными служащими сведений о доходах, расходах и имущественных обязательствах. Руководитель следственного отдела СК РФ Михаил Муратов рассказал участникам занятий об ответственности, предусмотренной законодательством за совершение коррупционных правонарушений и преступлений. Начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами, профилактике коррупционных и иных правонарушений — руководитель органа г.Байконура по профилактике коррупционных и иных правонарушений Надежда Осипова коснулась вопросов совершенствования нормативной правовой базы по вопросам противодействия коррупции и рассказала о мерах по предупреждению коррупции в подразделениях городской администрации, на предприятиях и в учреждениях. Н.Осипова отметила, что эту работу рекомендуется основывать на нескольких принципах: соответствия политики организации действующему законодательству и общепринятым нормам, личного примера руководства, вовлечённости работников, эффективности и соразмерности антикоррупционных процедур риску коррупции, ответственности и неотвратимости наказания, открытости бизнеса, постоянного контроля и регулярного мониторинга.

В заключение А.Петренко обратил внимание участников занятий, что городская администрация и правоохранительные органы комплекса «Байконур» усиливают работу по борьбе с коррупцией, и предостерёг должностных лиц от ошибочных решений и необдуманных действий.

Отдел по связям со СМИ администрации г.Байконура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.