DSC_9377

«Байконурочка» – самая обаятельная, артистичная и прекрасная!

Инженер РКК «Энергия» Яна Демидова стала победительницей городского конкурса среди женщин.

День 7 марта был необычайно тёплым и солнечным, будто репетируя весеннюю погоду накануне Международного женского праздника.

Под стать погоде было и настроение прекрасной половины, пришедшей в концертный зал ГДК на праздничный концерт и ежегодный конкурс «Байконурочка». В фойе нарядных гостей встречала книжная выставка «Ода женщине» с улыбчивыми сотрудницами городской библиотеки. Действительно, в этот день даже суровым прозаикам-мужчинам хотелось петь песни и читать стихи своим возлюбленным. Например, стихи Константина Бальмонта и Валерия Брюсова, подготовленные на выставке. Строчки Бальмонта отвечали порывам души: «Первая наша влюблённость и счастие//В лучшем стремлении – //Первый привет.//В битве за право –//Огонь соучастия,//Женщина – музыка.//Женщина – свет».

С искренними словами признания к женщинам обратился и глава городской администрации Анатолий Петренко: «Я никогда не устаю восхищаться вашими невероятной душевной силой и целеустремлённостью, неиссякаемым душевным богатством и высочайшим профессионализмом, красотой и элегантностью, мудростью и обаянием, умением успешно сочетать заботу о семье и работу. В наш прагматичный век миссия прекрасной половины простирается далеко за пределы обязанностей хранительницы очага и продолжательницы рода».

DSC_9239

Непрестанно сыпали стихами и любезностями в адрес женщин и ведущие конкурса «Байконурочка». Было тонко замечено, что «Женщина всегда либо Василиса Премудрая, или Елена Прекрасная». Эти и другие присущие им качества должны были проявить 3 участницы состязаний, эффектно сошедшие с подиума: инженер-испытатель филиала «Байконур» ПАО РКК «Энергия» Яна Демидова, солистка ГДК Александра Жаркова и начальник почтового отдела ГУП «БайконурСвязьИнформ» Тамила Сучкова.

То ли пятна на Солнце, то ли красота участниц повлияли, но первый конкурс видео-визиток не состоялся – техника отказала. Поэтому конкурсантки перешли ко второму туру – «Кулинарному марафону». Претенденткам предстояло выполнить пять кулинарных мини-заданий и приготовить салат. Самой быстрой и умелой стала Я.Демидова.

Следующее задание оказалось настоящим испытанием на эрудицию. Девушки должны были ответить на вопросы конкурса «Байконур – дом, в котором я живу». Далеко не каждый зритель в зале, как выяснилось, мог ответить на вопрос о первом названии посёлка Ленинский, правильно сказать название городских памятников или вспомнить по мелодиям давние песни о Байконуре. Например, песню-символ карнавала «Золотая осень-1999» «Город мой» или наименование памятника, расположенного возле КПП-1 («Памятник первопроходцам»). Лучше всех прошла это нелёгкое испытание Т.Сучкова. У которой, кстати, была самая горячая поддержка группы болельщиков с плакатами «Тамила», «Вперёд» и «Тамила, ты лучшая!».

С фантазией подошли участницы к конкурсу-дефиле «Красота спасёт мир». Каждая конкурсантка творчески представила свой наряд. Но поистине кульминацией праздника стал творческий конкурс «Калейдоскоп талантов», в котором участницы предстали во всей красе.

DSC_9324

А.Жаркова с мастерством оперной дивы спела арию Лаутетты из оперы Д.Пуччини «Джанни Скикки». Т.Сучкова с помощью ансамбля народно-сценического танца «Русские самоцветы» исполнила хореографический номер. Покорила всех в зале Я.Демидова, которая душевно прочитала стихи: «Не теряйте огоньки в сердцах, не тушите пламени огня!». При этом зрителям демонстрировались её собственные картины, что добавило номеру художественной выразительности.

Непростая задача стояла перед членами жюри под председательством начальника УКМПТиС Евгения Гертера, чтобы определить победительницу.
Лауреатом в номинации «Самая обаятельная» была признана Т.Сучкова. А.Жаркова стала обладательницей титула «Самая артистичная». А почётное звание «Байконурочка-2017» было присуждено Я.Демидовой.

После вручение короны и ленты победительница дала короткое интервью корреспонденту газеты. Яна призналась, что уже имела опыт участия в конкурсе «Мисс Байконура», будучи студенткой.

— На какой результат настраивалась в этот раз?

— Мы всего за три дня подготовились. Но старались показать, что могли.

— Кто помогал готовиться?

— Весь коллектив «Энергии».

— Какой конкурс был самый трудный?

— Я боялась вопросов по истории.

— Самый приятный конкурс?

— Наверно, показ вечернего наряда. Старалась показать не только платье, но и чувства, эмоции, стихи и песни.

— Довольна конкурсом?

— Очень!

Вячеслав ЕГОРОВ
Фото автора

Похожие статьи

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.