DSC_9628

Приоритеты в деятельности соцработников обозначены

Общественники оценили качество оказания социальных услуг учреждениями города.

В конце ноября состоялось заседание Общественного совета при управлении социафльной защиты населения по проведению независимой оценки качества оказания услуг организациями социального обслуживания в г.Байконуре.

По первому вопросу повестки дня с докладом «О работе по улучшению качества предоставления социальных услуг в комплексном центре социального обслуживания населения» выступила директор ГБУ «КЦСОН» Лариса Грязнова. Говоря о предоставлении социальных услуг обслуживаемой категории граждан, она отметила, что сотрудники комплексного центра регулярно работают в этом направлении, изучают и перенимают опыт и технологии работы соцработников других регионов. Кроме того, все специалисты, работающие с инвалидами, пожилыми людьми и детьми из семей с трудной жизненной ситуацией, проходят обучение и повышают квалификацию на специальных курсах. Л.Грязнова проинформировала, что в структуру штатного расписания комплексного центра внесены изменения, увеличилось количество должностей – специалистов и врачей-физиотерапевтов, врачей ЛФК, педагогов дополнительного образования и других для того, чтобы охватить как можно больше людей, обращающихся в центр. «Мы проводим анкетирование среди обслуживаемой категории граждан, чтобы выявить недочёты в работе, учесть их пожелания, проводим семинары на различные темы», – добавила докладчица.

По второму вопросу повестки дня об итогах независимой оценки качества работы ГБУ «КЦСОН» выступила председатель Общественного совета при управлении социальной защиты населения Ольга Неспанова. Она сообщила, что члены Общественного совета побывали во всех структурных подразделениях КЦСОН, в том числе в социальных квартирах, и отметила, что по всем показателям нарушений не выявлено. О.Неспанова обратила внимание не только на современное оснащение отделения реабилитации центра и других подразделений, но и на профессионализм и высокую квалификацию медицинских работников и специалистов, работающих с людьми с ограниченными возможностями здоровья, детьми и пенсионерами.

Члены общественного совета обсудили вопросы, касающиеся работы сайта комплексного центра, наличие на нём полной информации о деятельности учреждения, электронного анкетирования, электронной записи на приём к специалисту и других. «Оказание качества социальных услуг ГБУ «КЦСОН» находится в целом на высоком уровне», – резюмировала О.Неспанова.

Были также рассмотрены вопросы, касающиеся возможности оказания социальной помощи людям, которые не имеют постоянного места жительства, работы, документов. В завершении заседания был утверждён план работы Общественного совета на 2017 год.

Елена КОНОВАЛ
Фото автора

Похожие статьи

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.