3-1

Прощай, зима, здравствуй, весна!

Байконурцы приняли участие в массовых народных гуляниях. Ранняя в этом году Пасха повлекла за собой сдвиг
на середину февраля Великого Поста и Масленичной недели. В воскресенье, 18 февраля, в городском парке культуры и отдыха прошло праздничное мероприятие – прощание с Масленицей.
Народные гуляния для горожан организовали и провели отдел торговли, ГДК и УКМПТиС.

Несмотря на морозную погоду в городском парке в этот день перед главной сценой собралось много народу. Байконурцы пришли на гуляния целыми семьями. Масленица в нашем городе отмечается не просто как русский народный, а международный праздник, в котором вместе веселятся и дружно гуляют граждане двух государств – России и Казахстана.
С окончанием зимы и наступлением весны байконурцев поздравил глава городской администрации Константин Бусыгин. Он пожелал всем хорошего настроения и всего самого наилучшего.

3-3

С празднично украшенной сцены артисты городского дворца культуры развлекали и забавляли публику весёлыми пенями и плясками. В это же время перед сценой взрослые и дети вместе со скоморохами под задорные мелодии водили хоровод. На площадке перед сценой развернулось целое интерактивное шоу. Каждый желающий мог выпить горячего чаю, отведать румяных блинов, бубликов, ароматного плова и других яств, приготовленных к Масленице предпринимателями города и сотрудниками КЦСОН. Тут же в торговых рядах гости праздника могли приобрести сувенирную продукцию, платки и шали, поделки, выполненные руками мастериц Байконура.

3-2

Традиционный праздник не обошёлся без традиционных забав. Особенно шумно и зрелищно было на так называемой «силовой площадке». Здесь самые смелые байконурцы тягали гири, состязались в перетягивании каната, рубке дров. А самые отважные из мужчин под радостные возгласы болельщиков штурмовали «масленичный столб».

3-4

Масленицу отгуляли широко и весело. Каждый участник конкурсов и состязаний получил призы. Народные гуляния завершились сожжением чучела.

Ольга Попова: «Замечательные гуляния. Получила массу удовольствия и положительных эмоций. Масленица символизирует окончание зимы и наступление весны. Но это ещё и возможность вдоволь повеселиться накануне Великого поста. Спасибо организаторам за такой праздник!»

Елена КОНОВАЛ
Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.