Праздник

Пусть детство звонкое смеётся

В первый день лета, на пляжной зоне отдыха №1 прошла праздничная программа «Путешествие в Мультландию».
Каникулы – долгожданная пора. Как здорово, что начинается она с Международного дня защиты детей. Громкий смех, улетающие в небо мыльные пузыри и запах сладкой ваты уносили всех в беззаботную пору – детство. Визуально казалось, что все маленькие байконурцы в этот вечер собрались здесь.
Культурное событие посетили глава города Константин Бусыгин, его заместитель Николай Адасев и представители структурных подразделений администрации Байконура.
В организации праздника приняли участие творческие коллективы ЦРТДиЮ им. В.М. Комарова и городского дворца культуры, сотрудники центра молодёжных инициатив «Будущее Байконура», «Централизованной библиотечной системы», «Молодёжного ресурсного центра» по городу Байконуру, Музея истории космодрома Байконур и детской художественной школы при поддержке управления культуры, молодёжной политики, туризма и спорта.
Семейный праздник проходил на разных интерактивных площадках. На каждой из них было шумно и многолюдно. Принять участие в конкурсах могли не только дети, но и взрослые.
Отправной точкой мероприятия стала игровая развлекательная программа по станциям «Путешествие в Мультляндию», подготовленная центром развития творчества детей и юношества. Несколько команд отправились в сказочный вояж, в котором они пели, танцевали и участвовали в мастер-классах.
Активисты и специалисты по работе с молодёжью ЦПМИ «Будущее Байконура» подготовили различные мероприятия. Дети участвовали в спортивных эстафетах на тему путешествий и отдыха.
Например, ребята помогали своим друзьям перенести чемодан с вещами, чтобы успеть на самолёт. Или представляли себя на берегу моря и доносили до своего воображаемого песочного домика воду, стараясь не пролить ни единой капли.
Помимо тематических заданий эстафеты включали в себя танцевальную разминку и конкурсы на проверку меткости, скорости и слаженности действий. В результате соревнований проигравших, конечно же, не было – победила дружба. В награду за участие ребята получили яркие воздушные шары, которые дарили им хорошее настроение и улыбки на протяжении целого вечера.
Для самых маленьких гостей был организован уголок с кинетическим песком, который позволил малышам развить творческое мышление и воображение. Детвора с удовольствием играла с этим необычным материалом – строила свои причудливые замки, лепила куличики и различные фигурки с помощью формочек.
Неподалёку была организована настоящая рыбалка. В детском бассейне ловили ярких пластмассовых рыбок и других морских обитателей. Самые ловкие и умелые рыбаки получили призы и награды.
Бой подушками и настоящее сражение с водяными пистолетами стали одними из самых ярких моментов мероприятия.
Поскольку темой мероприятия были любимые мультфильмы, сотрудники «Централизованной библиотечной системы» предложили детям ответить на вопросы «Мульт-литературного коктейля» о героях мультфильмов. С этой задачей участники блестяще справились, проявив смекалку и сообразительность.
После интеллектуальной разминки ребята размялись в подвижных конкурсах, а немного утомившись, с удовольствием отдохнули за просмотром кукольного спектакля по мотивам сказки А.С. Пушкина «Золотая рыбка».
Ребята прекрасно справились с музыкальной викториной «Угадай мелодию». Они с лёгкостью угадывали любимые мультфильмы по звучащим песням. Завершилось всеобщее веселье танцевальным флешмобом «Мультфейерверк».
Помимо интеллектуальных и подвижных игр преподаватели из детской художественной школы, сотрудники Музея истории космодрома Байконур предложили детям проявить свои творческие способности: нарисовать красочные картинки, сделать оригами из цветной бумаги.
Также дети и взрослые фотографировались на память в фотозоне по мотивам мультфильма «Тайна третьей планеты».
Увлечёнными представителями «Молодёжного ресурсного центра» по городу Байконуру для гостей были организованны викторины и фотозоны с аниматорами.
Вечер продолжили выступления творческих коллективов городского дворца культуры. Мальчишки и девчонки быстро отгадывали знакомые песни из мультфильмов, загаданные ведущими. Завершился праздник дискотекой для взрослых и детей.

Ксения ГОДУНОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост