b1cacfd6bb3258581bb56143fc7da056

В Байконуре продолжается учёт граждан РК

С 3 по 12 марта в городе проводился учёт жителей – граждан Казахстана для включения в списки обязательного социального медицинского страхования РК (ОСМС).

Введение ОСМС в Казахстане планируется в 2018 году. Ожидается, что это позволит установить в отрасли принцип финансирования здравоохранения за счёт средств государства, работодателя, гражданина и иных источников и обеспечит солидарную ответственность участников системы в сохранении здоровья.

Для выполнения этой важной задачи в Байконуре были созданы рабочая группа акимата Кармакшинского района, рабочая группа по оказанию содействия в проведении персонифицированного учёта жителей г.Байконура – граждан Республики Казахстан путём подворового (поквартирного) обхода и Штаб организации учёта, которые организовали обход и опрос граждан силами волонтёров – учащихся и педагогов байконурских образовательных учреждений, находящихся в ведении Казахстана. Содействие в организации учёта оказали управление по обеспечению деятельности специального представителя президента РК на комплексе «Байконур» и администрация г.Байконура.

16 марта в городской администрации состоялось заседание рабочей группы по оказанию содействия в проведении персонифицированного учёта, на котором были подведены предварительные итоги этой важной акции. Заместитель главы городской администрации Николай Адасев проинформировал членов рабочей группы, что поквартирный обход жилого сектора города был проведён в соответствии с ранее разработанным алгоритмом, главной целью которого является уточнение первоначального списка жителей города, предоставленного ГУП ЖХ. Впоследствии уточнённый список должен стать основой базы данных жителей г.Байконура в системе обязательного социального медицинского страхования РК.

Руководитель социально-политического отдела управления по обеспечению деятельности специального представителя президента РК на комплексе «Байконур» Турлыбек Сактаганов доложил о результатах проведённого поквартирного обхода. Он отметил, что волонтёры обошли 11183 квартиры и подтвердили данные 32008 граждан. По 2977 квартирам данные не получены: в них либо не открыли двери, либо отсутствовали жильцы. В связи с этим сведения о 10266 гражданах не подтверждены.

Членами рабочей группы принято решение организовать силами Штаба организации учёта повторный обход квартир, о жильцах которых не были получены данные. Повторный обход намечено провести до 10 апреля с привлечением сотрудников ГУП ЖХ, УМВД России на комплексе «Байконур», представительства МВД РК в г.Байконыре.

Организаторы обращают внимание граждан РК, которые не прошли учёт, на важность включения их данных в единую систему обязательного социального медицинского страхования РК. Если по какой-то причине у гражданина нет возможности принять участие в мероприятиях по месту проживания в г.Байконуре, он может самостоятельно сообщить данные о себе для внесения, обратившись в Штаб по организации учёта, который расположен по адресу: пр-т Абая, д.16, 2 этаж, 208 кабинет. График работы: рабочие дни – с 9:00 до 20:00 (перерыв с 13:00 до 15:00), в субботу – с 10:00 до 14:00, воскресенье – выходной. Телефон для справок по вопросам организации и проведения обхода: 2-35-05.

Отдел по связям со СМИ
администрации г.Байконура

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.