xfhxf

В огнях Рождественского бала

Юные танцоры продемонстрировали творческие способности/

В субботу, 14 января, в актовом зале ЦРТДиЮ состоялся ежегодный танцевальный турнир «Рождественский бал-2017», в котором приняли участие свыше 150 танцоров из 5 клубов Актобе, Байконура и Кызылорды.

В этот день зрители и почитатели танцевального спорта смогли вдоволь насладиться блистательными и зажигательными выступлениями танцоров из клубов «Тагридис» и «Проект» (г.Актобе), «Орда» (г.Кызылорда), «Космодром» и «Сюрприз» (г.Байконур), которые выступали в разных возрастных категориях и группах.

Первыми вышли на паркет самые маленькие участники турнира – малыши 2012 года рождения и младше. Они занимаются танцами всего несколько месяцев, но уже довольно чётко и грациозно выполняли движения в такт музыке, несмотря на лёгкое волнение и большое количество зрителей в зале. Они смогли преодолеть себя и, как настоящие артисты, постарались передать свои эмоции в движениях на танцевальной площадке, чем покорили сердца болельщиков и судей. Прекрасно показали себя в танце юниоры, которые не первый год занимаются танцевальным спортом и более уверенно чувствуют себя на паркете.

DSvghC_3417

С более сложной программой выступали ребята постарше – участники и победители многих региональных и международных турниров по танцевальному спорту.
Согласно программе «Рождественского бала» танцоры демонстрировали свои мастерство и артистический талант в исполнении нескольких танцев, среди которых особенно тепло принимались зрителями и болельщиками стремительный и чувственный пасадобль, величественный вальс, весёлая полька и другие, наполненные красотой, грацией и страстью. Каждое выступление сольных танцоров и танцевальных пар публика сопровождала бурными аплодисментами.

Участники, занявшие первые, вторые и третьи места, были награждены медалями и дипломами от управления культуры, молодёжной политики, туризма и спорта.

Подводя итоги турнира, руководитель танцевально-спортивного клуба «Космодром» Рудольф Кан поблагодарил организаторов мероприятия: УКМПТиС, ЦРТДиЮ, родительский комитет ТСК «Космодром», а также судей из России и Казахстана, оценивающих выступление танцоров. Р.Кан тепло поздравил ребят с заслуженными наградами, отметив, что нынешний турнир является для них генеральной репетицией «Звёздного бала», который будет проходить в Байконуре в апреле, и пожелал юным танцорам развития, творческих успехов и новых побед в танцевальном спорте.

Елена КОНОВАЛ
Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.