Наши дети

В поисках клада

На прошлой неделе в детском саду №22 «Семицветик» под руководством инструктора по физической культуре Светланы Шнейдер и музыкального руководителя Юлии Мазаевой прошло мероприятие «В поисках клада».

В гости к детям пришли сказочные персонажи: Бармалей (Ю.Белозерова), Черепаха Тортилла (У.Федорова), Карлсон (Ю.Мазаева), Мальвина (Т.Абдульманова) и Баба Яга (Ю.Блощинская).
Ребятам предстояло выполнить задания Бармалея, чтобы принести ему ракушки, которые потом можно было обменять на карту сокровищ.
Но не все так легко в сказочном королевстве. За каждую ракушку дети выполняли задания.
Черепаха Тортилла запросила за свою ракушку вычерпать воду из её пруда и добыть два ключа.
«Без них я не могу открыть сундучок, в котором лежит заветная ракушка», – пояснила черепаха.
Дети поочередно бегали до тазика и зачерпывали стаканчиком воду. Как только вода заканчивалась, ребят ждал подарок – ключ, лежащий на дне тазика.
Второй сказочный персонаж –
Карлсон – поставил перед участниками условие – развеселить его. С чем ребята справились на ура. Для этого им пришлось поиграть с Карлсоном в жмурки. Но сказочный персонаж оказался серьезным, и так легко развеселить ребятам его не получилось. Поэтому ведущий предложил участникам станцевать.
«Я уверена, веселый танец поднимет твое настроение», – обратилась она к Карлсону.
Танец получился веселым, шуточным, и по завершении его Карлсон отдал ребятам вторую заветную ракушку.
Третим этапом у детей был урок у Мальвины. Мальвина подошла к нему основательно. Она решила проверить знания ребят по теме ПДД, а потом провела игру «Красный, желтый, зеленый».
«Вы честно заработали волшебную ракушку! Счастливого пути!» – подвела итог уроку Мальвина.
Следующая встреча детей была с Бабой Ягой.
«И хто енто ко мне пожаловал, старую Бабулечку Ягулечку порадовал. Ох, сейчас вас всех распугаю, на своей метелке покатаю», – недовольно прокряхтела Баба Яга.
Но как только она узнала, что дети пришли за ее ракушкой, сразу придумала для них эстафету с метелками.
Ох и тяжело оказалось участникам, пришлось «полетать» на метле, чтобы добыть заветную ракушку. Но это того стоило. Четыре ракушки были в руках у ребят, и надо срочно провести обмен на карту сокровищ.
А вот Бармалей не захотел просто так отдавать карту. И тут ребятам надо было выполнить его задание.
Дети поделились на пары, зажали между собой шарик и пытались его лопнуть.
Участники весело подбадривали друг друга, кричали, показывали, как надо сделать, и, наконец, после тяжелых испытаний они получили заветный клад.
Каждый участник получил из рук Бармалея подарки. А в конце все сказочные персонажи и ребята станцевали под веселую песню «Арам-зам-зам».
Море эмоций, которые получили дети за участие в сказочном квесте, надолго запомнятся. А воспитатели уверены, что такие игры не только сплачивают детский коллектив, заряжают энергией, но и помогают в воспитании молодого поколения.

Анна КАДЫШЕВА

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост