fgjf

Внимание авиационной безопасности

26 января в администрации города Байконура под председательством и.о. главы администрации Николая Авдеева состоялось заседание Аэропортовой комиссии по авиационной безопасности.

В заседании комиссии приняли участие руководители и представители администрации г.Байконура, правоохранительных органов Российской Федерации, функционирующих на комплексе «Байконур», филиала Госкорпорации «Роскосмос» в Байконуре, авиапредприятия «Аэропорт «Крайний» филиала ФГУП «ЦЭНКИ» — «Космический центр «Южный».
Были рассмотрены вопросы:

1. О ходе выполнения требований, предусмотренных Федеральным законом от 9 февраля 2007 г. №16-ФЗ «О транспортной безопасности» (с изменениями) и других нормативных правовых и правовых актов, принятых для его реализации.

2. Об исполнении предыдущих решений аэропортовой комиссии по авиационной безопасности.

3. О повестке дня следующего заседания Аэропортовой комиссии по авиационной безопасности.

Выступающими было отмечено, что в целях обеспечения авиационной безопасности на территории авиапредприятия «Аэропорт «Крайний» проводится значительная работа в соответствии с требованиями законодательства о транспортной безопасности: эксплуатируются здание аэровокзального комплекса и ограждение, отвечающие современным требованиям безопасности; завершилась реконструкция взлётно-посадочной полосы; осуществлялось взаимодействие с Федеральным агентством воздушного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации по категорированию аэропорта; проведена его соответствующая сертификация; продолжается реконструкция объектов инфраструктуры; решаются вопросы совершенствования безопасности как авиапредприятия, так и физических лиц, следующих либо находящихся на его объектах.

Аэропортовой комиссией по авиационной безопасности ведётся постоянный контроль за исполнением принятых решений, члены комиссии докладывают о ходе реализации мероприятий. Фактов неисполнения решений не допущено.

По результатам работы членам Аэропортовой комиссии по авиационной безопасности были даны для исполнения конкретные поручения, определена повестка дня следующего заседания комиссии.

Отдел по взаимодействию с правоохранительными
органами, профилактике коррупционных
и иных правонарушений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.