6

Выездное совещание в городском парке

Глава администрации города Байконура Константин Бусыгин 30 марта провёл выездное совещание в городском парке культуры и отдыха по вопросам благоустройства парка и организации досуга горожан в весенне-летний период.

В совещании приняли участие заместитель главы Сергей Дмитриев, руководители и специалисты управления городского хозяйства, управления культуры, молодёжной политики, туризма и спорта, отдела архитектуры и градостроительства, отдела торговли, предприятия «Жилищное хозяйство», городского дворца культуры, а также студенты байконурских учебных заведений, волонтёры центра поддержки молодёжных инициатив «Звёздный кампус», представители клуба «Redline» и фирмы «Алькор».

Обращаясь к студентам, К.Бусыгин отметил, что городской парк должен стать популярным местом для досуга молодёжи, а для этого его необходимо благоустроить и озеленить, а также создать здесь торговую сеть и игровые площадки. Глава города подчеркнул, что в парке планируется высадить более 2-х тысяч деревьев. На прошлой неделе 400 саженцев были высажены в парке школьниками и студентами в рамках месячника по санитарной очистке города, 95 деревьев посадили сотрудники байконурского филиала Народного банка Казахстана, которые посвятили эту акцию 95-летию банка. Теперь посадку деревьев ведут сотрудники ГУП ЖХ.

Переходя к вопросу создания в парке торговой сети, К.Бусыгин отметил, что посетители должны иметь возможность купить в парке как минимум напитки и мороженое. Начальник отдела торговли Юсиф Исаев сообщил, что достигнута договорённость с несколькими предпринимателями об открытии в парке торговых точек по продаже прохладительных напитков, мороженого и фаст-фуда. Заинтересованность в открытии кафе проявила фирма «Алькор».

Главной составляющей молодёжного парка должны стать игровые и спортивные площадки. От имени инициативной группы молодёжи представители клуба «Redline» предложили создать в парке военный городок с полосой препятствий, площадки для пейнтбола и лазертага. К.Бусыгин одобрил идею, попросил представить проект игровой зоны и обещал содействие в её организации.

Затем члены выездного совещания осмотрели танцплощадку, где молодёжь хотела бы проводить дискотеки и фестивали, павильон для проведения культурно-массовых мероприятий, площадку для цирковых представлений, детский автогородок, спортплощадку. Глава города обсудил с руководителями и специалистами технические аспекты благоустройства парка и дал поручения ответственным лицам по организации ремонтных работ. Открытие нового сезона в городском парке культуры и отдыха планируется 1 мая.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.