tjetyjepsd

276 лет на троих

В понедельник, 15 мая, и во вторник, 16 мая, поздравления от соцзащиты и Совета ветеранов г.Байконура по случаю дня рождения принимали три долгожительницы нашего города.

Лилия Николаевна Громова, отмечавшая в понедельник 93­-летие, и Клавдия Степановна Шумилина, которой в этот же день исполнилось 90 лет, встречали гостей – представителей социальной защиты населения и ветеранской организации в бодром настроении. Хозяйки накрыли праздничные столы и угощали визитёров вкусными яствами, приготовленными собственными руками. Несмотря на почтенный возраст, в котором женщины уже не особо любят отмечать дни рождения, именинницы всё же были несказанно рады вниманию и с благодарностью принимали цветы, поздравления и добрые пожелания от специалистов соцзащиты В.Кулепётова, Ю.Шефер и председателя Совета ветеранов В.Новикова.

Л.Громова во время беседы за чаепитием вспомнила, как молодой девчонкой трудилась на прядильной фабрике в Ивановской области, с какими трудностями приходилось сталкиваться, и какие лишения ей суждено было пережить в годы войны. У прабабушки трое детей, пятеро внуков и пятеро правнуков, которые любят и заботятся о ней.

В этот же день поздравления, цветы и послание от президента России В.Путина по случаю 90-­летия со дня рождения принимала К.Шумилина. Пожилая женщина, заслушав благодарственное письмо от главы государства с пожеланиями здоровья и благополучия, растрогалась. Она поблагодарила визитёров за поздравления и напутствовала жить долго и честно.

На следующий день, 16 мая, делегация из представителей соцзащиты и Совета ветеранов г.Байконура поздравила с 93-­летием Регину Кондратьевну Теплову. Гости вручили долгожительнице цветы и пожелали бодрости духа, крепкого здоровья и благополучия в жизни.

Елена КОНОВАЛ

Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.