DSC_1065

«А ну-ка, мамы!»

Женский праздник отметили спортивной эстафетой. В преддверии Международного женского дня в детском саду №9 «Звёздочка» прошло спортивное мероприятие.

Торжественно украшенный зал и музыка встречали участников состязаний. В праздничной эстафете приняли участие девять мамочек и девять детей, поделённых на две команды – «Ромашки» и «Колокольчики». Перед началом конкурсов они переживали, совещались, но боевой дух помог справиться с волнением. Как только ведущая инструктор по физической культуре Наталья Воробьёва дала команду, участники эстафеты собрались на построение. Как и полагается перед занятием спортом, участники начали с разминки.

Мамочки с детьми проявили не только прекрасную физическую форму, но и основы домоводства. Конкурсанты прыгали, бегали, соревновались в меткости. За каждый этап эстафеты жюри – заместитель заведующей по воспитательной и методической работе Татьяна Завертяева и заместитель заведующей по хозяйственной части Елена Черняк присваивали балл в виде цветного флажка. Одним из самых зрелищных конкурсов стало скоростное приготовление супа. По паре (мама — ребёнок) из каждой команды выбегали к столам, на которых их ждали ингредиенты для приготовления. Мамам было необходимо провести работу с определённым продуктом, а дети ответственно исполняли роль помощников.

Поболеть за своих родных пришли папы, сёстры и братья, которые на протяжении всего мероприятия поддерживали и даже выпрыгивали с мест, переживая за участников.

Победу в эстафете одержала команда «Ромашки» со счётом 6:4, но соперники не были расстроены. В завершении мероприятия детки поздравили своих мамочек и прочли им стихи.

Аня БАРИНОВА
Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.