Город

Без удочки, но с уловом

В субботу на площадке за гостиницей «Центральная» прошла продуктовая ярмарка.

Ярмарка была организована отделом торговли администрации города Байконура совместно с сектором ветеринарии. В ней приняли участие представители Аральского района, АО «Национальная компания «Социальная предпринимательская корпорация «Байконур» города Кызылорды и предприниматели Байконура.
Байконурцам для того, чтобы поймать хороший улов, не нужно было снаряжать снасти, удочки и отправляться к реке Сырдарье. Всё привезли предприниматели из Аральского района. Как многие знают, они известны своими вкусными рыбой и мясом.
Покупателей в солнечное субботнее утро было немало. И если классическая рыбалка считается мужским делом, то здесь прекрасная половина была в большинстве.
На ярмарке были и те, кто пришёл не за покупками, а просто посмотреть из любопытства. «Рыбаки» ходили от прилавка к прилавку в поисках приглянувшейся рыбки. Главная задача – успеть купить свой трофей. Благо выбирать было из чего. На прилавках можно было увидеть сазана, карася, леща, жереха и много других наименований на любой вкус. Всего привезли продукции на 3500 килограммов.
Кстати, цены на рыбу были действительно приятные. Хорошенькие небольшие лещи по 70 рублей за килограмм.
Помимо рыбной продукции, на ярмарке можно было приобрести мясную и сельскохозяйственную продукцию.
— Это прекрасная идея проведения ярмарок в нашем городе. Большое спасибо за это администрации города. Знаете, на ярмарках всегда немного другая атмосфера, нежели, когда идёшь за покупками на рынок. Я не первый раз посещаю их. С каждым разом момент организации становится лучше. Мне есть, с чем сравнить, я люблю посещать ярмарки и в других городах. Единственное, на мой взгляд, чего не хватает – рекламы. Чтобы горожане были в курсе о проведении ярмарок, – рассказала нам жительница города, представившаяся Натальей Кожевниковой. – Для своих домашних купила сазана. Сегодня приготовлю своё фирменное блюдо. Дети его очень любят. Запеченный сазан под сметанным соусом.
И, кстати, следующая ярмарка запланирована на 27 апреля на площадке за гостиницей «Центральная» с представителями Кармакшинского района. Приходите, не пожалеете!

Ксения ГОДУНОВА
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост