IMG_1659

Блеснули на танцевальном паркете

Воспитанники ТСК «Космодром» успешно выступили на международном турнире по танцам. На прошедшем в начале марта в Москве международном турнире приняли участие байконурские спортивные танцоры. О достижениях своих воспитанников рассказал руководитель ТСК «Космодром» Рудольф Кан.

— За 3 дня соревнований в турнире за звание сильнейших в 55 номинациях состязались свыше 3000 пар из 14 государств. Выступления танцоров оценивали беспристрастные судьи из 17 стран мира.

Байконур на престижном турнире представляли четыре пары танцевально-спортивного клуба «Космодром». Надо сказать, что ребята выступили достойно и показали неплохие результаты. Пара Асет Дошимов — Валерия Машава боролась за медали в 7 номинациях возрастной категории «Молодёжь+взрослые», в каждой из которых вошла в четвёрку лучших спортсменов своего класса. Результатами стали: кубок за 2 место – в европейской программе танцев и 4 место – в латиноамериканской.

Владислав Терешонок и Виталия Меркулова, выступавшие в той же возрастной категории в 8 номинациях, не добились призовых мест, но приложили максимум усилий, чтобы улучшить свой личный результат и вошли в «шестёрку» спортсменов своего класса. Алексей Филь — Сабина Мамедова выступили в 6 номинациях в возрастной категории «Юниоры», они стали полуфиналистами соревнований в европейской программе танцев, среди пар своего класса заняли 1 и 2 места.

Самые маленькие участники соревнований Артём Смагин — Кристина Власова стали «золотоносной» парой в массовом спорте среди детей 9-11 лет. Хотя в спорте высоких достижений юным спортсменам пока не удалось стать призёрами соревнований, опыт, полученный на турнире такого уровня и подкреплённый упорными тренировками, вселяет надежду, что все усилия, проявленные в столь юном возрасте, обязательно будут вознаграждены.

Записала Елена КОНОВАЛ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.