DSC_1294

Папа, мама, я – команда и семья

Энергетики поучаствовали в предпраздничной эстафете. В канун Наурыза, 19 марта, в ГБУ СОК «Байконур» прошло спортивно-развлекательное мероприятие для семей сотрудников ГУП ПЭО «Байконурэнерго» г.Байконур.Субботним утром в спортивном корпусе «Маяк» встретились 10 команд предприятия – «Солнышко», «Энергетики», «Ну, погоди!», «Радуга», «Прометей», «Семь – Я», «Звёздочка», «Капитошки», «Апельсин» и «Супермен». Каждая семья отличалась собственной формой, а также девизом, в котором был отражён настрой на игру.

В первых двух конкурсах эстафеты «Змейка» и «Перевал» команды продемонстрировали сплочённость. В испытаниях требовалась общая работа всей семьи. Чудеса ловкости и балансировки были задействованы в конкурсе «Курочка Ряба»: участники, держа в руке ложку с яйцом, оббегали препятствия. Не всем это задание удалось пройти без ошибок, и по промежуточным результатам с незначительным отрывом лидировала команда «Ну, погоди!».

Заставил поволноваться за свой внешний вид мамочек-спортсменок конкурс «Кто быстрее оденет маму». Каждую представительницу команды сажали на стул, а папы и дети на скорость одевали им платки, вручали цветы и красили губы. В перерывах между этапами соревнования перед зрителями выступили танцевальные коллективы «Променад» и «ЧасПик».

Следующее испытание «Собери слово» порадовало самых маленьких участников. Из разноцветных воздушных шаров, на которых были написаны буквы, участники на скорость собирали слово «семья».

Конкурсы «Бег в мешках» и «Спортивная ходьба» развеселили зрителей. Болельщики внимательно наблюдали за стараниями спортсменов, поддерживали команды речёвками, аплодисментами и мотивирующими плакатами.

В заключительном задании «Баскетбол» определились самые меткие капитаны-дети, поскольку перед ними стояла задача забросить мяч в мешок, который держали родители.

В состав жюри соревнований и судейскую коллегию вошли представители предприятия. Они внимательно следили за честным и точным выполнением всех заданий.

Весёлые конкурсы не всегда давались легко, но спортивные семьи с достоинством прошли все испытания, а жюри определило призёров.

Победу в эстафете по праву присудили команде «Ну, погоди!» – семье Старинских, заработавшей 61 балл. Мама Анастасия работает в службе средств связи предприятия, папа Александр служит в ФГКУ СУ ФПС №70 МЧС России, а маленький капитан их команды дочь Полина – школьница.

Семьи работников котлотурбинного цеха ТЭС Галымжана Маханова «Солнышко» и Талгата Примжарина «Супермен» заняли второе и третье места, набрав 51 и 46 баллов. Всем спортсменам были вручены грамоты и призы.

После завершения эстафеты для зрителей и участников соревнований был подготовлен неожиданный сюрприз в виде праздничной лотереи, по итогам которой двадцати счастливчикам достались ценные подарки.

Яна ОДИНОКОВА
Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.