DSC_0197

Бороться с правонарушениями надо вместе

Участковые уполномоченные полиции отчитались о работе в первом квартале. В субботу в течение дня в помещениях городских ЖЭУ прошли встречи жителей с участковыми уполномоченными полиции УМВД России на комплексе «Байконур».

По уже привычной традиции жители районов города могли воочию лицезреть своих участковых и задать им вопросы. В ЖЭУ-2 с отчётом перед населением выступил участковый уполномоченный полиции младший лейтенант полиции Ильдар Бахтигузин.

Во время возникшего диалога на актуальные вопросы также ответили и дали разъяснения начальник ОУУПипДН подполковник полиции Александр Осипян и начальник штаба УМВД подполковник внутренней службы Наиль Мавлютов, представители общественных объединений.

В частности, А.Осипян призвал жителей сообщать обо всех фактах распития спиртных напитков в общественных местах и совершении правонарушений: «Нетрезвый гражданин становится неуправляемым, и его действия необходимо пресечь», –
акцентировал А.Осипян. Кроме того, он озвучил информацию об уголовной ответственности за побои и истязания членов семьи.

Начальник штаба Н.Мавлютов довёл данные о том, что в городе наблюдается увеличение количества преступлений и правонарушений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения; имущественных преступлений; среди несовершеннолетних. Начальник штаба обратил внимание родителей на воспитание детей: «Безнаказанность в одном случае повлечёт более тяжкие преступления». Н.Мавлютов также заявил, что все без исключения обращения граждан в дежурную часть будут приняты: «Все сообщения принимаются, и все заявления рассматриваются».

Жители района обратили внимание правоохранителей на проблемы, связанные с курением и мусором в подъездах, неподобающим поведением граждан. Свои соображения и предложения также высказали приглашённые на встречу представители Общественного совета при УМВД Татьяна Литянская, Совета ветеранов УМВД Валентин Литянский, Общественного Совета самоуправления граждан Александра Корнилова. «Я думаю, что участковые справляются со своими обязанностями. Но они бы ещё лучше работали, если бы мы все вместе оказывали им помощь», – резюмировал В.Литянский.

Сотрудники полиции приняли к сведению информацию жителей города и поблагодарили население за сотрудничество.

Вячеслав ЕГОРОВ
Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.