Молодёжка

Будущее Байконура

Горячий чай в холодные руки: необычную акцию на улицах Байконура провели волонтёры

Согреть рабочих Байконура в эти морозные дни вышли коллектив и волонтёры ЦПМИ «Будущее Байконура». Молодые люди раздавали горячий чай и сладости. В основном постарались охватить работников коммун

альных служб, которые с утра до ночи трудятся на открытом воздухе.

 

Согревающий напиток – лучшее лекарство от холода, особенно в морозы, решили волонтёры клубного объединения «ПРОДобро» и вышли на улицы города. С пожеланиями здоровья они раздали рабочим стаканы с горячим чаем. Задались целью охватить 100 человек.

«2024 год объявлен годом волонтёра (добровольца) и такие акции как «Тепло души» мы проводим ежегодно. Даже минусовая температура – нам нипочём. Основная цель акции – это поддержать рабочих, поднять людям настроение и дух, подарить тепло, убедить в том, что не всё плохо на самом деле, даже когда на улице холодно. Это как раз и есть волонтёрство», – поделился с корреспондентом директор центра поддержки молодёжных инициатив «Будущее Байконура», Александр Радаев.

Космос – это интересно!

В минувшую пятницу в 

рамках клубного объединения «Космонавтики» ЦПМИ «Будущее Байконура» прошло первое занятие на тему «Космос», и что интересно, первое занятие Клуба совпало с исторической датой. 

12 января 1955 года на станции Торетам (в то время Тюра-Там) высадился первый отряд военных строителей, положивших начало созданию космодрома Байконур.

В молодёжном центре руководитель клубного объединения Никита Останин и Константин Курский (бывший заместитель директора АО «НПО им. Лавочкина» и 

почётный гражданин города Байконура) провели с детьми различные мероприятия: беседы, просмотры видеоматериалов. Дети с большим интересом слушали рассказы о космодроме Байконур и профессии космонавта, его личностных качествах.

Рассказали детям о космосе и знаменитых космонавтах. Познакомили с солнечной системой, в которой находится наша планета Земля, об условиях для существования жизни на планете, узнали о Луне – естественном спутнике нашей планеты, узнали, что представляет собой Солнечная система, названия планет и их расположение относительно Солнца, а также вспомнили о советских космонавтах Юрии Алексеевиче Гагарине и Валентине Владимировне Терешковой.

После познавательной части занятия участники творческого объединения приняли участие в викторине, где они продемонстрировали свои знания в области космонавтики.

Волонтёры Байконура подарили пенсионерке ходунки

 

На прошлой неделе, 12 января, коллектив центра поддержки молодёжных инициатив «Будущее Байконура» подарил ходунки для Любови Рзаковой.

5 января неравнодушная гражданка обратились в молодёжный центр «Будущее Байконура» и сообщила, что пенсионерке Любови Борисовне Рзаковой жизненно необходимо средство для передвижения. Самостоятельно из-за состояния здоровья она передвигается с трудом даже в пределах своей квартиры.

«Руководит

ели центра это обращение взяли на контроль, приобрели ходунки и доставили их Рзаковой Любови Борисовне», – рассказала специалист по работе с молодёжью Алёна Павлова.

Коллектив центра вместе с волонтёрами клубного объединения «ПРОДобро» не только доставили ходунки, но и помогли их собрать, а также привезли продукты питания.

Работа молодёжного центра охватывает не только пожилых людей, но и многодетные, малообеспеченные семьи. Ведь добро – это не только решать проблемы людей, но и переживать вместе с ними их радости. Работа волонтёрского клуба «ПРОДобро» тому подтверждение.

Напомним, что в связи с тем, что ЦПМИ «Будущее Байконура» постоянно расширяет поле деятельности, коллективом и активистами было принято решение переименовать волонтёрский клуб «Звёздный кампус» на волонтёрский клуб «ПРОДобро». Это изменение подчеркивает стремление к более широкому и эффективному участию в жизни города и его жителей, постоянную готовность к добрым делам и активной помощи тем, кто нуждается. Активисты ЦПМИ уверены, что «ПРОДобро» станет новым этапом в нашем с в

ами общем волонтёрском путешествии, наполненном смыслом и человеческим теплом.

Я всегда с собой беру…


После школьных зимних каникул, 10 января, в центре поддержки молодёжных инициатив «Будущее Байконура» прошло занятие в клубном объединении «Творческий контент». Участниками стали учащиеся шестых классов средней школы №10 им В.П. Бармина.

 

Специалист по работе с молодёжью Алина Ихсанова познакомила ребят с видео и фототехникой, а также рассказала о разных видах фотосъёмки и монтажа.

После завершения занятия школьники ознакомились с работой клубного объединения «ПРОДобро». Специалисты по работе с молодёжью Жадыра Кунспаева и Алёна Павлова провели для детей ознакомительное занятие, на котором дети узнали о волонтёрской деятельности и направлениях работы клуба «ПРОДобро». Заключительным этапом стала познавательная экскурсия по центру поддержки молодёжных инициатив.

В завершении экскурсии дети вместе с А. Ихсановой сняли видеоролик о молодёжном центре.

Подготовила Ксения ГОДУНОВА   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост