gjkdkvkfkkv

Чествование лучших спортсменов байконура

5 декабря прошло еженедельное совещание руководителей городских предприятий, учреждений и организаций, которое проводил глава администрации города Анатолий Петренко.

Перед началом совещания состоялось чествование байконурских спортсменов, ставших в 2016 году победителями и призёрами на соревнованиях международного уровня, и их тренеров-наставников.

За высокие спортивные достижения были поощрены: мастер спорта международного класса, серебряный призёр чемпионата мира по пауэрлифтингу среди мужчин (США) Нурлан Ешмаханов; мастер спорта, победитель чемпионата мира по жиму лёжа среди юношей (Дания) Куанышбай Тулегенов; призёры чемпионата мира по универсальному бою среди мужчин (Россия) Азиз Аралбаев и Нураддин Тилектесов; призёры чемпионата Европы и кубка мира по карате-до (Грузия): кандидат в мастера спорта Злата Товышева, занявшая четыре I места, и юные спортсмены Вадим Павелко и Алина Бердыбаева. Также были награждены тренеры-преподаватели ДЮСШ Файзулла Идрисов, Дильдора Усманова, Казыбек Алтыруов и Нурбек Жармаханов, являющиеся наставниками чемпионов.

Обращаясь к спортсменам, А.Петренко отметил: «Добиваясь высоких результатов и побед на международных соревнованиях, вы не только шагаете по ступеням личного спортивного роста, вы популяризируете здоровый образ жизни, своим примером показываете, что старанием и целеустремлённостью можно достичь высот настоящего мастерства, признания на мировом уровне. Также своими успехами вы прославляете наш город и космодром, пропагандируете его достижения». Глава города поблагодарил наставников за отличные результаты, которых добились их ученики. «Без вас, без вашего самоотверженного труда и души, вложенной вами в спортсменов, этих высот им достичь было бы невозможно», – подчеркнул А.Петренко.

Далее были подведены итоги прошедшей недели. А.Петренко отметил, что 2 декабря в Астане состоялась встреча президента РК Нурсултана Назарбаева с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Рогозиным, на которую был приглашён и он. Глава города отметил, что Д.Рогозин подчеркнул, что Россия не планирует уходить с Байконура, и дальнейшее развитие космической гавани – это совместное дело Российской Федерации и Республики Казахстан. «Все досужие разговоры, что город Байконур будет передан Казахстану в следующем году или через несколько лет – не более чем пустые разговоры. Россия вместе с Казахстаном будет заниматься эксплуатацией комплекса «Байконур», – подчеркнул глава города.

Переходя к планам на ближайший период, А.Петренко среди первоочередных задач назвал содействие в подготовке к запуску космического аппарата связи «ЭкоСтар-21», намеченному на 22 декабря, и подготовку к конференции жителей города по выборам Общественного Совета самоуправления г.Байконура 9-го созыва, назначенной на 9 декабря.
В заключение А.Петренко представил вновь назначенного начальника ГБУ «Спортивно-оздоровительный комплекс «Байконур» Бахтиёра Мусаева. Глава города отметил, что в течение 8 лет Мусаев занимал должность военного комиссара г.Байконура и пожелал новому начальнику спорткомплекса успехов в работе.

Отдел по связям со СМИ администрации г.Байконура

Похожие статьи

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.