DSC_4193

Добрые дела от чистого сердца

Предприниматели Байконура оказали адресную помощь одинокой пенсионерке.

Накануне Международного дня спонтанного проявления доброты – неофициального праздника, отмечаемого 17 февраля, представители магазина «Болашак» (индивидуальный предприниматель Ерлан Жаппасбаев) преподнесли в дар пожилой жительнице города Нине Сергеевне Ухиной набор продуктов первой необходимости.

Проблемы одинокой пенсионерки, которая в силу жизненных обстоятельств осталась совсем одна и буквально месяц назад перенесла инфаркт, не остались незамеченными.

Представители отдела торговли обратились к предпринимателям города с просьбой поучаствовать в судьбе Н.Ухиной. Первыми откликнулись на призыв о помощи владельцы магазина «Болашак» Ерлан Жаппасбаев и его супруга Меруерт Кадырханова. Предприниматели собрали для бабушки продовольственный набор. Продукты, а их оказалось немало: по 10 кг муки и картофеля, по 5 кг риса, гречки, макарон, сахара, лука, капусты и моркови, 5 литров молока, растительное и сливочное масло, соль и хлеб, делегация из представителей магазина «Болашак», отдела торговли и управления соцзащиты доставили на квартиру Н.Ухиной. Пенсионерка была безмерно рада такому подарку, она со слезами на глазах благодарила визитёров за внимание и понимание её трудной жизненной ситуации.

«Такого количества провианта мне хватит надолго, – поделилась радостью Нина Сергеевна. – Впереди праздники – День защитника Отечества, 8 Марта, День космонавтики, а там и Пасха не за горами. Так что буду печь свои фирменные пироги. С удовольствием угощу всех своих благодетелей, которые оказали мне такую замечательную поддержку».

Так совпало, что презент от предпринимателей пенсионерка получила накануне Международного дня спонтанного проявления доброты, и это очень символично. Этот праздник призывает творить добро, быть отзывчивым к чужой беде, безвозмездно, от чистого сердца оказывать помощь тем, кто в ней нуждается.

В нашем городе есть ещё одинокие старики, которые были бы рады поддержке и помощи от добрых людей. Возможно, примеру предпринимателей последуют и другие представители коммерческих структур и также окажут посильную помощь одиноким и пожилым старикам. Немногие в наше неспокойное время, в условиях кризиса, в состоянии усталости и раздражения от насущных проблем способны на такой щедрый и милосердный поступок. Мы всё чаще не замечаем чужих проблем, пока они не коснутся нас. Но важно помнить, что благие дела сами по себе должны доставлять удовольствие, а добро, подаренное другим людям, обязательно к вам вернётся.

Елена КОНОВАЛ
Фото автора

Похожие статьи

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.