Благотворительность,  Город

Добро живёт в каждом из нас

На прошлой неделе, 14 февраля, в рамках недели английского языка учащиеся 7-х классов СШ №7 имени М.К. Янгеля провели школьную благотворительную акцию, итогом которой было посещение благотворительного фонда «БлагоДари город Байконур». Цель акции – донести до школьников, что благотворительность и добро живут в каждом из нас.

В День всех влюблённых учащиеся 7 «А» и «Б» классов поделились своей любовью с воспитанниками БФ «Благодари город Байконур».
Руководитель фонда Роза Баймаханова с радостью приняла школьников в своём центре. Провела экскурсию для гостей по кабинетам и познакомила с ребятами, которые проходят реабилитацию. Встреча прошла весело, ярко и зажигательно.
Внеклассное мероприятие провела учитель английского языка Майнур Бердиева. Она рассказала ребятам о том, что благотворительность – проявление сострадания к ближнему и нравственная обязанность спешить на помощь нуждающемуся. «Благотворительность связана нитью доброты с милосердием. Истинное милосердие означает не только отдачу денег и ненужных вещей другим людям, но и возможность подарить людям тепло своей души. Для того чтобы помочь, необязательно иметь много денег, всё начинается с доброго слова, сказанного вами кому-то в хмурый день, с настоящей улыбки и любви. В этом проявляется истинная благотворительность» – рассказала М.Бердиева
Ребята вместе нарисовали яркие большие валентинки с самыми искренними пожеланиями друг другу. Много танцевали и пели песни. Таким зимний праздник запомнится ребятам надолго Руководитель фонда Р. Баймаханова поделилась планами на будущее: «Я рада, что в нашем городе так много добрых сердец, готовых делится теплом и заботой о ближних. Благотворительность, волонтёрство – это порыв души! Мы ждём новых встреч. Решили, что в марте обязательно встретимся!».
В завершение благотворительной акции школьники подарили ребятам тетради, альбомы, краски и кисточки, которые собирали сами для своих новых друзей.

Ксения ЦИВКО

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост