Город,  Спорт

Золото из Северной столицы

2-3 февраля в городе Санкт-Петербурге во дворце спорта «Комета» состоялся традиционный 30-й юбилейный турнир по карате WKF «Невский факел», посвящённый 75-й годовщине снятия блокады Ленинграда. В турнире приняли участие 1400 каратистов. Наши спортсмены привезли золото!

Турнир уже много лет подряд собирает сильнейших спортсменов. В соревнованиях принимали участие 24 региона России, а также спортсмены из Беларуси и Казахстана. От Байконура команду представили семеро ребят.
Соревнования прошли в личном и командном зачёте в разных дисциплинах среди девушек и юношей.
Наши участники завоевали два золота по командному ката. В категории девочки (14-15 лет): Злата Товышева, Екатерина Цай, Ахниет Баймуратова. Мальчики (10-11 лет): Вадим Павелко, Данис Гумеров, Даниил Панасенко. По программе индивидуальное ката В.Павелко занял третье место. Команду от города готовили старший тренер федерации карате-до г.Байконура Дилдора Усманова и инструктор по карате-до Арман Бисембаев.
Как сообщила Д.Усманова, ребятам некогда останавливаться на достигнутом уровне. Они в полную силу готовятся к следующему чемпионату Казахстана по карате-до среди юниоров, который пройдёт с 22 по 24 февраля в городе Актау. В состязании примут участие спортсмены со всех уголков страны. В течение трёх дней наши каратисты смогут вновь продемонстрировать свои навыки и умения.

 

Ксения ГОДУНОВА

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост