3-1

Дорогу беби-экипажам! Родители самых маленьких жителей Байконура состязались в оформлении детских транспортных средств.

Вечером 1 июня на центральной аллее городского парка культуры и отдыха прошёл ряд мероприятий, приуроченных к детскому празднику. Но, пожалуй, одним из самых ярких и красочных стал парад колясок, организованный отделом молодёжной политики УКМПТиС совместно с ГДК.

Впервые парад колясок прошёл в нашем городе осенью 2014 года. Организованное одной из предпринимательниц Байконура фееричное шоу превратилось в настоящий семейный праздник и настолько понравилось жителям города, что стало периодически проводиться в Байконуре к разным праздникам.

В этом году в конкурсе приняли участие 9 семейных беби-экипажей. Родители малышей, изъявившие принять участие в этом необычном конкурсе, постарались на славу. Мамы и папы проявили фантазию, украсили коляски самыми неожиданными аксессуарами, превратив их в удивительные средства передвижения необыкновенной красоты.

3-2

Некоторым родителям стоило немалых усилий усадить перед началом дефиле своё чадо в преобразившуюся до неузнаваемости детскую коляску. Другие карапузы, напротив, с удовольствием восседали в новом транспортном средстве, радуясь преображениям своего «коня» на колёсах, а третьи просто мирно посапывали под весёлые детские мелодии, удобно устроившись на мягких подушках, и, вероятно, смотрели сладкие сны.

В назначенное время началось шествие. Один за другим детские экипажи, управляемые мамами и папами, под громкие аплодисменты зрителей сделали несколько почётных кругов по конкурсной площадке. Родители малышей с удовольствием в этот день окунулись в детство и сопровождали своих детей в соответствующих тематике оформления колясок костюмах сказочных персонажей. Кроме того, следуя условиям конкурса, мамы и папы в шуточной форме, с песнями и стихами провели презентацию детских чудо-машин.

3-3

Компетентное жюри, в состав которого вошли представители УКМПТиС и ГДК, оценивало участников по нескольким критериям, среди которых основными были эстетичность и креативность образа.

По итогам конкурса места распределены следующим образом.
1 место занял «Шатёр Сулеймана» (Асель Умарова). 2 место поделили семья Архиреевых с экипажем «День рождения Иа» и семья Ивановых-Трушковых, представивших «Корабль «Победа». 3 место присуждено коляске под названием «Воздушный кекс» (Айгерим Нуржанова). Остальные участники были отмечены и награждены по разным номинациям. Это Гульмарал Туракова с коляской «Божья коровка Мила», Руфина Денисенко, оформившая «Цветок Дюймовочки», семья Шарифжановых, представивших коляску «Весёлая Мини-Маус», «Корабль Пётр Великий» (семья Девятко), семья Яшкиных с «Вертолётом волшебника».

Победители награждены ценными подарками, остальные участники – поощрительными призами от УКМПТиС и спонсоров: торгового дома «Куликовский», магазинов «Экспедиция», «Клякса» и «Росинка». Кроме того, все участники получили сертификаты на проведение семейной фотосессии от Азамата Алькешова.

Елена КОНОВАЛ
Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.